Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 19:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GiSEG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GiSEG
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 17

AJAX загрузка изображения.
Задача:
Есть какие-то кнопки, при клике на них, в теге с #id="sss" должна меняться картинка. Во время загрузки картинки, должна быть анимация загрузки.

Первая мысль, это загрузка картинки через аякс, но сервер отдаёт в ответ такое:
�PNG  IHDR��&��XtEXtSoftwareAdobe ImageReadyq�e< iTXtXML:com.adobe.xmp �L���IDATxڔ��d�u&��ז{�_�1 =3�-̒Pp���`l�D)�'��bhc��m� :�@$� Ʒ�~�L�u��c�feeުno�ի��~� |

Как из этой сущности сделать картинку?

Или можно реализовать анимацию загрузки как-то по другому? Положение на сервере, где находится картинка, известно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 20:06
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Устанавливать src у картинки на нужный, и показывать анимацию, по событию onload у изображения - скрывать анимацию.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай

Последний раз редактировалось walik, 18.11.2011 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 20:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от GiSEG
Первая мысль, это загрузка картинки через аякс
Странная мысль. И вообще, погуглить можно было.

<style>
img {
 /* сюда поставить картинку с анимацией загрузки */
 background: http://www.ajaxload.info/cache/FF/FF/FF/00/00/00/1-0.gif;
 width: 200px;
 height: 150px;
}
</style>
<img src="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/62/Zwijntje.JPG/800px-Zwijntje.JPG">
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 20:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от GiSEG
можно реализовать анимацию загрузки как-то по другому?
Можно...
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 20:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для GiSEG Посмотреть профиль Найти все сообщения от GiSEG
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 17

Спасибо за ответы, редко сталкиваюсь с яваскриптом, отсюда типичные вопросы.
Реализовал по предложению "walik"`a
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображения shilinpavel Элементы интерфейса 6 27.09.2011 18:30
загрузка изображения в canvas ChikiSt Opera, Safari и др. 2 21.09.2011 16:44
AJAX загрузка CSS в IE addam jQuery 0 26.07.2011 08:09
AJAX загрузка страниц с тегом script 7soft Общие вопросы Javascript 0 25.06.2011 16:50
загрузка файла по принципу ajax neadekvat Общие вопросы Javascript 2 12.05.2009 22:23