Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 21:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Загрузка изображения
Подскажите как сделать так чтобы во время загрузки изображения на его месте была анимация загрузки, и только после того как изображение полностью загрузиться, оно появиться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

С помощью события .onload
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

А если я подгружаю картинку через JavaScript

document.getElementById('head').innerHTML = '<img src="../php_script/gall/123.gif" />';
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.09.2011, 22:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Или это невозможно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 02:51
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

// это картинка, показывающая загрузку.
var loader=new Image();
loader.src="http://www.toidesign.co.nz/images/ajax-loader.gif";

// при клике на кнопку....
document.getElementsByTagName('button')[0].onclick = function(){
    // заменяем кнопку 
    document.body.replaceChild(loader,this);
    
    // ставим на загрузку большую картинку
    var a = new Image(200,200);
    // я убрал кеширование, чтобы крутилка была заметной.
    a.src="http://cs9591.vkontakte.ru/u00001/136592355/z_17426819.jpg?"+Date.now();
    a.onload = function(){
        // когда она загрузится, заменям крутилку этой картинкой.
        document.body.replaceChild(a,loader);
    };
        
}



пример
<button>загрузить картинку</button>

<script>
var loader=new Image();
loader.src="http://www.toidesign.co.nz/images/ajax-loader.gif";


document.getElementsByTagName('button')[0].onclick = function(){
    document.body.replaceChild(loader,this);
    
    var a = new Image(200,200);
    a.src="http://cs9591.vkontakte.ru/u00001/136592355/z_17426819.jpg?"+Date.now();
    a.onload = function(){
        document.body.replaceChild(a,loader);
    };
        
}
</script>

Последний раз редактировалось melky, 27.09.2011 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 15:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Genius
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 17

Это всё не так сложно. А вот как сделать, чтоб во время загрузки ещё и график с процентами загрузки отображался?

Это потруднее, если вообще возможно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2011, 18:30
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

это возможно в современных браузерах. это уже ajax, и это уже один домен.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
загрузка изображения в canvas ChikiSt Opera, Safari и др. 2 21.09.2011 16:44
Загрузка Изображения! JS Severtain Общие вопросы Javascript 12 08.07.2011 21:31
IMG-объект динамическая загрузка изображения maruany Элементы интерфейса 2 17.06.2010 21:34
Асинхронная загрузка изображения dummer jQuery 13 21.05.2010 05:18
Загрузка изображения Najche2zz Элементы интерфейса 1 11.08.2009 16:41