Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 15:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

Скрыть/показать блок по клику
Здравствуйте, есть два блока: 1) слева с меню 2) справа с контентом.
Задача: при нажатии на пункт меню показывать соответствующий этому элементу списка контент, который до этого момента был 'hidden'.
Элементам списка я задал data-value каждому свой. А каждому диву с соответствующим контентом класс, идентичный data-value. Получается так:ссылка в меню - <a data-value="modalWindow"></a>;
и соответствующий ей контент<div class="modalWindow hidden"></div>

Так вот, я хочу взять значение data-value из той ссылки на которую мы нажимаем, скрыть все остальные дивы с контентом в правом блоке и показать див, у которого значение class = значение data-value нажатой сссылки

У меня получилась вот такая функция:
$('.dropdown-main ul span li a').on('click', function () {
var valuee = $(this).attr('data-value');
$('#right div').hide();
$("valuee").show();
});

Как это записать правильно?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2014, 23:58
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

var thisVal = $(this).attr('data-value');
$('[data-value='+thisVal +']')

Куда лучше прописать в блоках с контентом классы поиск по которым куда менее затратен, тем более если они будут выводиться в цикле, например <div class="myClass-1"> а в меню уже как хочешь - суй эти классы в data атрибуты или что хочешь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли реализовано скрыть/показать блок OziJ jQuery 1 09.01.2014 16:08
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11
Скрыть блок по клику Alex2395 Общие вопросы Javascript 2 09.09.2013 07:16
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23
вставка текста в блок по клику Titanic jQuery 4 12.02.2011 17:35