Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 23:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 149

Менять по кругу прозрачность элементов в div#start
<div id="start">
<div class="a1">текст 1</div>
<div class="a2">текст 2</div>
<div class="a3">текст 3</div>
</div>


http://jsfiddle.net/ufaclub/a2u0dcpe/

Нужно как то сделать на jq чтобы шел перебор по кругу

то есть менялся стиль css у текста в div#a1 потом шел сброс и менялся стиль у div#a2 потом снова сброс у div#a2 и у div#a3 снова менялся стиль. (ну и так по кругу)

то есть хотелсь бы указать три два условия - какой стиль выставить первому элементу ну и потом условие сброса ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 00:59
Аватар для Poznakomlus
Профессор
Отправить личное сообщение для Poznakomlus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Poznakomlus
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,266

<style>
  #start>div {
    display: inline-block;
    height: 50px;
    width: 150px;
    background-color: red;
  }
  #start>div.active {
    background-color: green;
  }
</style>
<body>
  <div id="start">
    <div class="a1">текст 1</div>
    <div class="a2">текст 2</div>
    <div class="a3">текст 3</div>
  </div>
  <script src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
  <script>
    function next(arr) {
      var max = arr.length - 1,
        i = -1;
      return function () {
        i = i < max ? i + 1 : 0;
        return arr[i];
      };
    }
    jQuery(function () {
      var slider = next($('#start>div'));
      var curent;
      setInterval(function () {
        if (curent) $(curent).removeClass('active');
        curent = slider();
        $(curent).addClass('active');
      }, 1000);
    });
  </script>
</body>

Пример решения задачи
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 01:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 149

спасибо! оно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция для перевода размера из байтов в понятный для человека формат Антон Крамолов Ваши сайты и скрипты 4 05.04.2013 15:42
как после загрузки html-страницы менять прозрачность фона у флэшки? andrew_F Общие вопросы Javascript 0 25.04.2012 14:03
Измерения и прозрачность элементов BAnder Events/DOM/Window 13 03.02.2009 13:25