Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 21:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Измерения и прозрачность элементов
1) Есть такая штука, которая определяет разрешение монитора пользователя (свойства height и width), есть такая, которая определяет внутренний размер открытого окна (innerHeight), а как определить размер определенного div-а не зависимо от его содержания?
2) Можно ли сделать определенный div полупрозрачным (что б работало во всехз браузерах)? А точнее знаю что можно, но не знаю как
3) Как можно заставить определенный div перемещаться из точки X в точку Y?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 21:43
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

1) http://javascript.ru/blog/andrei-par...-i-eliemientov
2) Да, можно, через CSS:
filter:alpha(opacity=<процент>); opacity: <часть от единицы>;

Т.е. для 25% прозначности:
filter:alpha(opacity=25); opacity: .25;

3) Через стили установите элементу свойство position: absoute и перемещайте его, изменяя свойства style.top (y) и style.left (x).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 21:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Андрей Параничев, спасибо.
У меня единственное сомнения по поводу 2-го пункта. Разве это не будет работать только в эксплорере? (сам пока еще не пробовал)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 21:53
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

BAnder,
Фильтр - для IE, свойство opacity - для других браузеров.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 22:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Попробовал в эксплорере - прозрачность не пашет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2009, 22:49
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

BAnder,
Ах да, совсем забыл. В IE элемент может быть прозрачным, только если его свойство hasLayout имеет значение true. Этого можно добиться разными способами, например установкой фиксированного размера, но проще всего воспользоваться свойством zoom со значением 1:
filter:alpha(opacity=25);
zoom: 1;
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2009, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Андрей Параничев,
вот теперь красота, респект
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 16:05
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

BAnder,
Пожалуйста для каждого вопроса создавайте отдельные темы с осмысленным названием, чтоб облегчить другим пользователям поиск по форуму. Обсуждение перенесено.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 02.02.2009 в 16:11. Причина: Мда, столько раз отредактировал тему, что самому смешно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 10:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Пардон что поднимаю тему еще раз, но... В общем добрался я до реализации 3-го вопроса (чувствую что модеры опять в отдельную тему вынесут)
Код следующий
<html>
<head>
<style>
#mov{
position:absolute;
top:10px;
left:50px;
background-color:red;
height:40px;
width:100px;
text-align:center;
}
</style>
<script type="text/JavaScript">
function foo(){
alert(document.getElementById("mov").style.top);
}
</script>
</head>
<body>
<div id="mov" onClick=foo()>
text
</div>
</body>
</html>

При этом alert выдает пустое окно. Мне причина такого поведения не понятна. Вот хотелось бы услышать объяснения и рекомендации. Заранее спасибо.

ЗЫ. если q--b все же решит принять участие в обсуждении этой темы - сразу оговорюсь - валидность кода, разделение кода по разным файлам и пр. - все это не имеет значения на данном этапе, имеет значение лишь работоспособность кода.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 11:13
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от BAnder
function foo(){ alert(document.getElementById("mov").style.top); }
function foo(){ alert(document.getElementById("mov").offsetTop); }
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск элементов в контексте korzhik Events/DOM/Window 6 31.12.2008 10:35
IE: создание элементов. Jurasmi Events/DOM/Window 12 28.11.2008 01:10
Кол-во элементов в списке kodermax Общие вопросы Javascript 2 21.10.2008 17:12
onclick у генерируемых элементов Andius Общие вопросы Javascript 5 18.09.2008 12:10
Создание элементов createElement в IE. Phoenix Общие вопросы Javascript 6 26.09.2007 18:43