Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 19:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

IE: создание элементов.
Задача: создать программно в IE элемент div и положить туда текст.

В head написал код:

window.onload = function()
{
var myDiv = document.createElement("DIV");
var myText = document.createTextNode("Текст");
document.body.appendChild(myDiv);
myDiv.appendChild(myText);
}

В IE он не работает, зато работает в лисе.
В чём особенность? что-то с DOM моделью?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2008, 21:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Да вроде все правильно, должно работать
window.onload = function() {
  var myDiv = document.createElement('div');
  myDiv.appendChild(document.createTextNode('Текст'));
  document.body.appendChild(myDiv);
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 20:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

В том и дело, что ошибки я здесь вообще не найду, всё просто! Но ведь не работает в IE, может у меня в нём какие-то настройки отключены (что надо включить?) или его "смущает" событие onload, хотя я и без него писал код.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2008, 21:34
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Onload нужен для того, чтобы код выполнялся, когда DOM уже готов к использованию.
Код правильный, в IE работает, видимо проблема на локальном компьютере
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 10:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Jurasmi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jurasmi
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 115

Что мне надо в IE включить/выключить чтобы код заработал если он верный.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 22:02
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Прошу меня простить если скажу не правильно, но на мой взгляд здесь неправильная логика:
head грузиться до body, поэтому функция не может ничего делать когда body еще нет. скрипт я думаю выполняется но боди еще не создано. думаю это не в DOM дело, а в особенности ie и других браузеров.
К примеру вот такой код работает в ie:
<head><script language="javascript"> function booo(){var myDiv = document.createElement("DIV");var myText = document.createTextNode("Текст");document.bod y.appendChild(myDiv);myDiv.appendChild(myText);}</script></head><body onload="booo()">

при этом включать или выключать ничего не надо.

Последний раз редактировалось Gozar, 27.11.2008 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 22:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Gozar
Прошу меня простить если скажу не правильно
Вообще не по теме, прощаем.

Сообщение от Gozar
head грузиться до body
Грузиться и выполняться не одно и то же.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 22:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Цитата:
Грузиться и выполняться не одно и то же.
У меня к сожалению небольшие пробелы в знаниях, но раз никто не чешется я решил помочь и узнать что, кто, скажет, может чего нового узнаю
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А чего тут чесаться? У ТС какие-то локальные проблемы с ИЕ.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.11.2008, 22:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

а вот здесь я не согласен, по поводу локальных проблем. У меня нет никаких проблем, но однако его вариант не работает, вывод нас уже двое, вот и поехала статистика сколько раз и кому из заказчиков объяснять проблему с их локальным вариантом.

Последний раз редактировалось Gozar, 27.11.2008 в 22:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание меню ozs (X)HTML/CSS 21 25.11.2010 21:32
динамическое создание тадлицы magistr_bender Элементы интерфейса 14 23.07.2009 16:36
Повторное создание iframe Smoke Events/DOM/Window 7 07.02.2009 14:14
Создание закругленные края с резиной по weight и height baal1988 (X)HTML/CSS 0 02.09.2008 14:12
Создание элементов createElement в IE. Phoenix Общие вопросы Javascript 6 26.09.2007 18:43