Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 12:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Как правильно обработать событие?
Интересует запуск функции. Можно ли запустить при наведении на див, при этом, что б код оставался исключительно между тегами script?
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
document.getElementById('diver').onmouseover = function() {
alert('fgdfg');
}
</script>
</head>
<body>
<div id="diver">
text
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 12:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<html>
<body>
<div id="diver">
text
</div>
<script language="JavaScript">
document.getElementById('diver').onmouseover = function() {
alert('fgdfg');
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 13:15
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

ё маё =- вы где такой код наковыряли ?"<script language="JavaScript">
" ему сколько веков ? уже давно пишут <script type="text/JavaScript">
а еще лучше - вообще ссылка на файл сценария. . .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

q--b, ну хорошо, допустим я это все поправлю, но задачу как решить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 13:31
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от BAnder Посмотреть сообщение
q--b, ну хорошо, допустим я это все поправлю, но задачу как решить?
во первых - начать учить css в обязательном порядке чтобы не задавать подобных вопросов http://wdh.suncloud.ru/css01.htm#ref2
во вторых - создать файл css со стилями для ваших div'ов
в третих - за размеры элемента отвечает как обычно width height и css не исключение и файл будет выглядеть
.a0001 {
height: 50px; /* Высота блока */
width: 150px;/* ширина блока */
}
ну а в диве укажем данный класс
<div class='a0001'>
надеюсь ,как указать ссылку на файл css обьяснять не надо ?
p.s.
дальше развиваем логику и читаем и все получится. Небольшая подсказка - при наведении на элемент позиционируйте его абсолютно, далее используйте цикл for для динамического изменения значений позиционирования и постепенного перемещения к заданной точке. . .

Последний раз редактировалось q--b, 02.02.2009 в 13:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 13:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

q--b,
че-та много пафоса во всех постах на пустом месте. Где вообще человек спрашивал, как указать ширину и высоту блока?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 14:02
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
q--b,
че-та много пафоса во всех постах на пустом месте. Где вообще человек спрашивал, как указать ширину и высоту блока?
читаем внимательно "а как определить размер определенного div-а не зависимо от его содержания?" только не пишите мне что из поста не стало понятно ,как оределить ширину и высоту блока !

Последний раз редактировалось q--b, 02.02.2009 в 14:08.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

q--b,
я повторю вопрос
Сообщение от Kolyaj
Где вообще человек спрашивал, как указать ширину и высоту блока?
Я уже понял, что у вас с восприятием печатного текста проблемы, но откуда столько пафоса? Ведь ладно бы умные вещи говорили.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 14:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

ZoNT, почему-то пропустил это сообщение. Т.е. дело лишь в порядке написания кода? Т.е. лучше всего этот код писать перед закрытием тега <body>, а в <head>-е никак...
q--b, читаем внимательно
Цитата:
что б код оставался исключительно между тегами script?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 14:42
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
q--b,
я повторю вопрос


Я уже понял, что у вас с восприятием печатного текста проблемы, но откуда столько пафоса? Ведь ладно бы умные вещи говорили.
ну проблем у меня лично никаких нет,у вас не знаю,вообще думаю ,что вам стоит лучше человеку ответить раз вы такой умный,а не обсуждать мои посты думаю врятли это кто-то оценит к тому же если вы желаете предьявлять мне какие то претензии то это надо делать явно не в этой теме,а ,как минимум в личке допустим. . .
специально для вас Kolyaj - в качестве стартовой !
<?php
echo
'<html>
<body>';
do{
echo'<br><center><h1>надо быть добрей и позитивней !</h1></center>';}
while(0!=1);
echo
'</body>
</html>';
?>
p.s.
читайте пока браузер не повиснет и смотрите ,как бы короной потолок не зацепить профессор

Цитата:
что б код оставался исключительно между тегами script?
да ради бога - где напишите там и будет оставаться . . .

Последний раз редактировалось q--b, 02.02.2009 в 15:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
Как обработать событие Cresh Events/DOM/Window 1 31.05.2008 06:17