Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 17:36
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

BAnder,
Можно писать и в <head>, но просто у Вас не будет доступа к элементам которые еще не созданы (т.е. к Вашему <div>). Но можно создавать функцию по событию onload объекта window. Т.е. это будет выглядеть как то так:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
	window.onload = function(){
		document.getElementById('diver').onmouseover = function(){
			alert('fgdfg');
		}
	}
</script>
</head>
<body>
<div id="diver">
text
</div>
</body>
</html>


P.S. %шопотом% "А никто случаем не знает, как добавить в игнор конкретного пользователя!? По аналогии с irc "

Последний раз редактировалось Zibba, 02.02.2009 в 17:39.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Zibba
P.S. %шопотом% "А никто случаем не знает, как добавить в игнор конкретного пользователя!?
В профиле этого конкретного пользователя жирная ссылка прям по центру экрана. Но это скучно
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 18:04
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от Kolyaj
В профиле этого конкретного пользователя жирная ссылка прям по центру экрана. Но это скучно
Согласен, ну я так, на будующее
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 18:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от BAnder
ZoNT, почему-то пропустил это сообщение.
Я что-то пропустил?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.02.2009, 23:09
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

хватит вату катать уже вот код

css класс,про альфу осла вам кто то выше писал уже - примените сами

.a0001{
background-color:#xxx;
opacity:0.5;
}

тело документа, - "исключительно между тегами скрипт"

Код:
<script type='text/javascript'>
function move(){
document.getElementById('sex').style.position='absolute';
document.getElementById('sex').style.left=0;
document.getElementById('sex').style.top=0;
}
</script>

затем в теле документа


<div id='sex' class='a0001' onclick='move();'>

это если тупо моментальный реплейс,а если постепенно хотите я уже выше говорил,как. . .

сейчас я пока на работе ,а утром когда доберусь до дома выложу у себя на хосте вам готовый пример BAnder


p.s.
надоело на это рассусоливание смотреть . . .и что там за сарказм насчет каких то игноров ? - плевать я на игноры хотел умники . . .отвечайте людям тогда конкретно и по факту раз все такие умные и не хотите заставлять их думать . . . - я предпочитаю второе...(да простит меня администрация)

Последний раз редактировалось q--b, 03.02.2009 в 04:36.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 00:08
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Прошу прощения, обсуждение разъехалось по двум темам, из-за чего может быть непонятен ключ обсуждения.

Никаких глюков форума, начало темы было тут: измерения и прозрачность элементов, потом был задан вопрос вне топика той темы (первое сообщение этой темы), после чего я вынес все последующие ответы из той темы в новую.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 06:53
Аватар для q--b
Интересующийся
Отправить личное сообщение для q--b Посмотреть профиль Найти все сообщения от q--b
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 28

рабочий пример,как и обещал - жмем div в центре

http://club.dyndns.biz/dom/example/dom.php

сразу небольшая оговорка осел со мной не согласился, необходима доработка, а - мои версии мозила, опера и сафари всё выводят исправно несмотря на 12 ошибок кода. Если кто то желает их исправить для корректного использования - вам сюда

http://validator.w3.org/check?uri=ht...idator%2F1.606

p.s.
извиняюсь за не валидную грязь. . .- сделано в попыхах, кому надо доделает.

Последний раз редактировалось q--b, 03.02.2009 в 08:05.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 10:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

ZoNT,
нет, я пропустил. Спасибо за объяснение, но есть еще несколько вопросов.
У нас ведь скрипт запускается не сразу и событие может произойти даже тогда, когда вся страница полностью загружена. Почему тогда нужно создавать именно такую конструкцию? И почему тогда на срабатывает примерно такой код
document.getElementById('diver').onmouseover = function(){
		if(window.onLoad==true){
            alert('fgdfg');
			}
        }

q--b,
без комментариев, без обид и без "короны", просто надоело. Хотя спасибо за потраченное время.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 13:54
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Просто в вашем случае вы поставили скрипт и обращались к элементу diver еще до того как он был создан, поэтому при синтаксическом анализе текста браузером(парсером) выскакиевает ошибка. Если же код поставить после созданного элемента с id diver, то такой ситуации не возникает, т.к. обращение к нему удачно.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 03.02.2009, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для BAnder Посмотреть профиль Найти все сообщения от BAnder
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 36

Значит все дело в парсере. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Как имитировать событие мыши Andrey_V Общие вопросы Javascript 4 10.11.2008 16:39
Как правильно оформить Send() Алекс97 AJAX и COMET 20 30.10.2008 19:19
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40
Как обработать событие Cresh Events/DOM/Window 1 31.05.2008 06:17