Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 12:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ewigkeit13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ewigkeit13
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 3

Смена данных внутри формы, при нажатии кнопки...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку данные формы менялись.

Задача подробнее. Нужно создать тест, но не простой. Вначале выводится один вопрос, после того, как пользователь выберет правильный ответ, он нажимает кнопку "Следующий вопрос", после чего предыдущий вопрос исчезает и появляется новый и так много раз.

Подскажите пожалуйста, как это реализовать. Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 12:55
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

для начала сверстай html и покажи
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.09.2014, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Если в общем смысле - руками при непосредственной поддержке клавиатуры и головного мозга.
А если по-конкретнее то написать соответствующий html и пару-тройку js-функций. Реализация может быть совершенно разной в зависимости от используемых технологий (серверный язык или только Html). В любом случае не ждать тут "готового"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 05:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ewigkeit13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ewigkeit13
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 3

Совсем простой html код...
Вот простой код, без оценки результатов теста. Нужно чтобы каждый новый вопрос появлялся на месте предыдущего без обновления страницы, после нажатия на кнопу. Подскажите пожалуйста

Код:
<html>
		<head> 
		<title>Тестирование</title>		
		</head>

	<body>
	
	<form>
	
	<p>Сколько букв в Русском алфавите:</p> 
			<input type="radio" name="v1" value="0" >27</input>		<br/>  
			<input type="radio" name="v1" value="0" >38</input>		<br/>
			<input type="radio" name="v1" value="1" >33</input>		<br/> 
			<input type="radio" name="v1" value="0" >32</input>		<br/>		
	</p>
	
		<br/>

	<p>Первый месяц года – это:</p>
		<input type="radio" name="v2" value="1" >Январь</input>		<br/> 
		<input type="radio" name="v2" value="0" >Май</input>			<br/>
		<input type="radio" name="v2" value="0" >Ноябрь</input>		<br/>
		<input type="radio" name="v2" value="0" >Февраль</input>		<br/>
	</p>
	
		<br/>
		
	<p>Сколько звезд в солнечной системе?</p>
		<input type="radio" name="v3" value="1" >1</input>			<br/> 
		<input type="radio" name="v3" value="0" >много</input>		<br/>
		<input type="radio" name="v3" value="0" >12657</input>		<br/>
		<input type="radio" name="v3" value="0" >9857413</input>		<br/>
	</p>
	
		<br/>	
		
	<p>Сколько дней в феврале високосного года?<p>
		<input type="radio" name="v4" value="0" >27</input>			<br/> 
		<input type="radio" name="v4" value="0" >30</input>			<br/>
		<input type="radio" name="v4" value="0" >28</input>			<br/>
		<input type="radio" name="v4" value="1" >29</input>			<br/>
	</p>
	
		<br/>	
	
	
		<input type="button" command= prew()  value="<--Туда" ></input>	
		<input type="button" 'onClick= next()' value="Сюда -->" ></input>
	
	</form>
		
	</body>

</html>

Последний раз редактировалось Ewigkeit13, 16.09.2014 в 06:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 08:32
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

шаблон накидал как должно быть:
<html>
	<head> 
		<title>Тестирование</title>		
	</head>

	<body>
		<p>Мой вопрос</p> 
		<div><input type="radio" name="v1" value="0" ><span>текст ответа 1</span></div>
		<div><input type="radio" name="v1" value="0" ><span>текст ответа 2</span></div>
		<div><input type="radio" name="v1" value="1" ><span>текст ответа 3</span></div>
		<div><input type="radio" name="v1" value="0" ><span>текст ответа 4</span></div>
		<input type="button" onclick="prew()"  value="<--Туда" ></input>	
		<input type="button" onclick="next()" value="Сюда -->" ></input>
		<script>
var num = -1; //номер вопроса на экране
var data = [{//здесь вам надо сформировать массив объектов типа:
	question: 'мой вопрос',
	number: 3 //номер правильного ответа
	myResp: undefined, //то что ответит ваш опрашиваемый
	resp: ['ответ 1', 'ответ 2','ответ 3','ответ 4']//ответы
}];

//здесь вам надо найти ваши инпуты
var input = ...

//переместим вопрос на первый
next();

//функции, которые буду вызываться при нажатии на кнопку
function prev () {
	console.log('prev'); //проверим работоспособность
	//вам надо написать функцию
}

function next () {
	console.log('next');
	//вам надо написать функцию
}
		</script>
	</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.09.2014, 04:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ewigkeit13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ewigkeit13
 
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 3

Подскажите пожалуйста, как сделать смену вопросов.

Код:
<html>

<head> <title> ТЕСТ </title>

</head>

<body>

<script type="text/javascript">

var vopros;
	vopros = {
		question: "Сколько месяцев в году?",
		coranswer: 3,
		useranswer: undefined,
		answers: ['12', '13', '11', '24'],
		};
		
var vopros1;
	vopros1 = {
		question: "Сколько Букафф в русском алфавите?",		
		coranswer: 4,
		useranswer: undefined,
		answers: ['27', '33', '32', '34'],
		};		
		
	var num;
	num = -1;
	
	
	function next() {
			num ++;
			}
		
</script>


<p> <script type="text/javascript"> document.write(vopros.question)</script> <p>
<div><input type="radio" name="<script> vopros.number</script>"><script>document.write(vopros.answers[0])</script></div>
<div><input type="radio" name="<script> vopros.number</script>"><script>document.write(vopros.answers[1])</script></div>
<div><input type="radio" name="<script> vopros.number</script>"><script>document.write(vopros.answers[2])</script></div>
<div><input type="radio" name="<script> vopros.number</script>"><script>document.write(vopros.answers[3])</script></div>

<input type="button" onclick="next()"  value="Туда -->"></input>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Смена картинки при нажатии на радиокнопку (нужен совет) Roningrad Элементы интерфейса 2 04.04.2013 21:12
Размещение формы при нажатии ссылки bav4ik jQuery 1 05.05.2011 11:10
Отменить submit формы при нажатии enter MaxStoun Events/DOM/Window 5 07.04.2011 19:00
Ajax смена картинки при нажатии на неё maxim123 AJAX и COMET 1 23.02.2011 14:57