Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rogodessa Посмотреть профиль Найти все сообщения от rogodessa
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 7

Не могу отправить ajax запрос
День добрый все!

Господа знатоки, помогите найти проблему.
Не удается отправить ajax запрос. Код следующий
<script type="text/javascript">	
		
		function make_main_group() { 
				
				$.ajax({
					url: "ajax/ajax_add_project.php",
					type: "POST",
					dataType: "json",
					data: {"num": "test"},
					success: function(data) {
					  $("#test").html(data["num"]);	 
					}
				  });
		}
		
		
</script>


потом вешаю на кнопку onclick
<button onclick="make_main_group()" type="submit" class="btn btn-default" >Создать</button>


но при нажатии почему то скрипт не выполняется.
НО!!! если сразу запустить скрипт (без клика)
make_main_group();

то все нормально - ответ от обработчика получает.

Думал, может какой-то иных подключенных скриптов мешает выполнению. Отключил все. Остались jquery и скрипт выше.

Заранее благодарен за оказанную помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rogodessa Посмотреть профиль Найти все сообщения от rogodessa
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 7

Да, и если повесить onclick="make_main_group()" на обычную ссылку, тоже все нормально.
Почему по нажатию на кнопку внутри формы не выполняется?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 13:56
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

потому что нужно отдавать ответ json-ом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 14:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rogodessa Посмотреть профиль Найти все сообщения от rogodessa
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 7

Обработчик и отдает ответ как
die(json_encode( array('num'=>$_POST['num']) ));


если бы там не было json ответа, то и при вызове функции make_main_group(); (без onclick) тоже не было бы ответа. А ответ возвращается.

Или я вас не правильно понял?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 16:11
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от rogodessa
Или я вас не правильно понял?
ты не привел возвращаемый результат (и в целом, нормальный пример all in one), поэтому единственным вариантом неработоспособности этого примера мог быть только неправильный ответ
по строчке
Сообщение от rogodessa
die(json_encode( array('num'=>$_POST['num']) ));
так оно и оказалось
добавь echo и будет тебе счастье

PS: на самом деле пример абсолютно рабочий

Последний раз редактировалось bes, 27.09.2014 в 16:19.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 18:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rogodessa Посмотреть профиль Найти все сообщения от rogodessa
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 7

bes, спасибо!

echo помогло
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2014, 22:09
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от rogodessa
echo помогло
дело не в echo, очевидно, у тебя ошибка совсем в другом месте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу выпрыгнуть из ajax Rommik jQuery 10 14.08.2014 12:44
Через ajax отправить много данных из таблицы на сервер Heger jQuery 3 29.08.2012 18:51
Не могу сделать ajax запрос jazzz13 AJAX и COMET 4 17.05.2012 16:31
Как отправить Ajax запрос от плагина Chrome к веб серверу? fedotxxl AJAX и COMET 0 29.11.2011 20:53
Ajax запрос. Возврат массива. Rinas jQuery 5 09.04.2011 18:58