Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 17:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для karssen Посмотреть профиль Найти все сообщения от karssen
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 25

Выплывающая картинка при клике на кнопку
Доброго времени суток. Я самый самый новичок в области разработки. Учусь самостоятельно и буду рад помощи профессионалов.
Суть проблемы такая, есть код html:
<div id="wrapper">
		<div id="button">
		<p>Нажми меня</p>
		</div>
		<img class = "capture" src="images/1.jpg" alt="">
	</div>

Есть стили :
Код:
#wrapper{
width:500px;
overflow:hidden;
margin:50px auto 0 auto;
position:relative;
height:1000px;
}
#button {
width:250px;
margin:280px auto 0;
height:100px;
background-image:linear-gradient(to bottom,#79c7f3 0% , #2faef7 100%);
border-radius:15px;
cursor:pointer;
}
#button p{
text-align:center;
text-transform:uppercase;
line-height:100px;
color:#fff;
font-weight:bold;
}
.capture{
position:absolute;
top:0;
left:0;
width:0;
height:0;
}
И начало самого JQuery кода:
$(document).ready(function(){

	$('#button').click(function(){
		
		$('#button p').text('Трансформируюсь...');
		$('#button').fadeOut(2000);
		$('#wrapper img').animate({'width':'500px','height':'659px'},2000);
		
	
	});
	$('img').click(function(){
		$('#button p').text('Нажми меня');
		$('#button').fadeIn(2000);
		$('#wrapper img').fadeOut(2000);
		
	});
	
});


Собственно что я пытаюсь реализовать. Чтоб при клике на кнопку выезжала картинка. Далее при клике на картинку, она бы становилась постепенно прозрачной до 100% и лишь после этого ее ширина и высота сбрасывались в 0. Ну и чтоб при повторном нажатии на кнопку вновь появлялась картинка. Помогите советом, кому несложно. всем добра=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 17:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от karssen
есть код html
забыл подключить jquery

собери полный тестовый пример
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для karssen Посмотреть профиль Найти все сообщения от karssen
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 25

Сори
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Кнопка</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet">
<script src="js/jquery-1.11.1.min.js"></script>
<script src="js/jquery.js"></script>
</head>

<body>

	<div id="wrapper">
		<div id="button">
		<p>Нажми меня</p>
		</div>
		<img class = "capture" src="images/1.jpg" alt="Тёмка">
	</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 17:44
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от karssen
Сори
разметку, стили, скрипты собери в одно, jquery подключи с jquery.com, картинку возьми любую извне, либо загрузи куда-нибудь свою и подключи её, добавь кнопку запуска [html run, для увеличения области просмотра использую height - [html run height=500
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 18:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для karssen Посмотреть профиль Найти все сообщения от karssen
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 25

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>Выпадающее меню</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
#wrapper{
width:500px;
overflow:hidden;
margin:50px auto 0 auto;
position:relative;
height:1000px;
}
#button {
width:250px;
margin:280px auto 0;
height:100px;
background-image:linear-gradient(to bottom,#79c7f3 0% , #2faef7 100%);
border-radius:15px;
cursor:pointer;
}
#button p{
text-align:center;
text-transform:uppercase;
line-height:100px;
color:#fff;
font-weight:bold;
}
.capture{
position:absolute;
top:0;
left:0;
width:0;
height:0;
}
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(document).ready(function(){

	$('#button').click(function(){
		
		$('#button p').text('Трансформируюсь...');
		$('#button').fadeOut(2000);
		$('#wrapper img').animate({'width':'500px','height':'659px'},2000);
		
	
	});
	$('img').click(function(){
		$('#button p').text('Нажми меня');
		$('#button').fadeIn(2000);
		$('#wrapper img').fadeOut(2000);
		
	});
	
});
</script>
</head>

<body>

	<div id="wrapper">
		<div id="button">
		<p>Нажми меня</p>
		</div>
		<img class = "capture" src="http://f1life.ru/img/img/news/monza_2014_vettel.jpg" alt="">
	</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 18:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для karssen Посмотреть профиль Найти все сообщения от karssen
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 25

Надеюсь я все правильно понял
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 18:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

karssen,


<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
#wrapper{
width:500px;
overflow:hidden;
margin:50px auto 0 auto;
position:relative;
height:1000px;
}
#button {
width:250px;
margin:280px auto 0;
height:100px;
background-image:linear-gradient(to bottom,#79c7f3 0% , #2faef7 100%);
border-radius:15px;
cursor:pointer;
}
#button p{
text-align:center;
text-transform:uppercase;
line-height:100px;
color:#fff;
font-weight:bold;
}
.capture{
position:absolute;
top:0;
left:0;
width:0;
height:0;
}
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  	$(function()
  	  {
  	    $('#button').click(function()
  	      {
  	        $('#button p').text('Трансформируюсь...');
  	        $('#button').fadeOut(2000);
  	        $('#wrapper img').delay(1000).animate({'width': '500px', 'height': '659px'}, 2000);
  	      }
  	    );
  	    $('img').click(function()
  	      {
  	        $('#button p').text('Нажми меня');
  	        $('#button').fadeIn(2000);
  	        $('#wrapper img').fadeOut(2000, function ()
  	          {
  	            $(this).css({'width': '0px', 'height': '0px'})
  	          }
  	        );
  	      }
  	    );
  	  }
  	);
  </script>
</head>

<body>
<div id="wrapper">
		<div id="button">
		<p>Нажми меня</p>
		</div>
		<img class = "capture" src="https://javascript.ru/forum/images/smilies/write.gif" alt="">
	</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 03.05.2022 в 20:51.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 18:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для karssen Посмотреть профиль Найти все сообщения от karssen
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 25

Благодарю,все не мог понять, как правильно записать это) Если не сложно, подскажите пожалуйста как выставить еще правильно setTimeOut. Чтобы фотография начинала анимироваться не сразу при нажатии на кнопку а с задержкой 1 секунду.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 18:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от karssen
задержкой 1 секунду.
строка 47 добавлено -- оба ответа есть в документации на jquery
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.10.2014, 18:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для karssen Посмотреть профиль Найти все сообщения от karssen
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 25

Спасибо, я ознакамливаюсь с документацией. Но к сожалению не сумел пока осилить весь объем. Пытался реализовать задержку через setTimeOut и не вспомнил про delay.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок при клике DynkanMaclaud Events/DOM/Window 4 14.08.2014 12:31
При клике на кнопку чтобы курсор не исчезал qwermjk Общие вопросы Javascript 3 28.07.2014 13:01
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11
Кратное увеличение при клике на кнопку vabus Элементы интерфейса 2 15.04.2013 20:42
Сворачивание блока при клике в любом месте страницы onuvidelsolnce Элементы интерфейса 6 15.04.2013 13:35