Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 13:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

обновление картинки при нажатии кнопки
Здравствуйте друзья.
Такая проблема. Есть картинка капчи, которую можно обновлять нажатием ссылки.

<a href="#co" onclick="
    document.getElementById('capimg').src='captcha/captcha.php?'+Math.random();
    document.getElementById('capcha-form').focus();"
    id="change-image"> Поменять </a>


сама капча в форме выглядит так:

<input type="text" name="capcha" id="capcha-form" size="50"><br>
<img src="captcha/captcha.php" id="capimg"><br>


теперь хочу вставить команды в код обработки формы, чтобы по каждому нажатию кнопки submit капча обновлялась.

вставляю в обработчик после $("#button").on("click", function(){
такой код:
$("#capimg").attr("src").replace("captcha/captcha.php?"+Math.random());
$("#capcha-form").focus();

и он не работает

Подскажите пожалуйста, в чем ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 13:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от ask67
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка
У элементов "типа jQuery" нет метода replace()...

Пробуй так
$("#capimg").attr("src","captcha/captcha.php?"+Math.random());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 13:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

Спасибо, так работает (в смысле меняет капчу), но теперь перестал принимать код. Все время выдает ошибку. Бум разбираться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 13:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от ask67
но теперь перестал принимать код
Так ты не элементу ДОМ вызываешь метод focus()...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 14:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

ошибка была в том, что я вначе менял капчу, а потом пересылал форму в ajax, поменя местами, все заработало. Но нестабильно. Грешу на кеш.

а может дело в focus.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2014, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для ask67 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ask67
 
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 44

нестабильность из-за того, что капча успевает обновиться раньше, чем обрабатывается код php.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки кнопки при нажатии и обратно при повторном нажатии mff Общие вопросы Javascript 15 03.05.2018 14:12
При нажатии на кнопку появляется другой текст ami_moor Общие вопросы Javascript 3 12.06.2015 16:56
Постоянное обновление, а не только при нажатии bohiness Javascript под браузер 3 06.12.2013 21:52
Присвоение значений элементу input при нажатии кнопки. Минин Игорь Элементы интерфейса 8 26.11.2012 06:01
при нажатии на картинку(типа кнопки) скрывать и показывать DIV Russianmaniac Элементы интерфейса 4 28.11.2010 00:47