Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eucalipt Посмотреть профиль Найти все сообщения от eucalipt
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 19

Непонятно поведение скрипта.
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.
Есть у меня маленький скрипт
$(document).ready(function() {
	
	$("div.home-button").mouseover(function() {
		$("#menu").addClass("soro");
	});
	
	$("#menu").mouseout(function() {
		$("#menu").removeClass("soro");
	});
	
});

и, по-идее, суть его понятна и ясна, и работать он должен предельно просто.

А именно: есть на странице кнопка, и есть элемент с id="menu" - менюшка.
<header>
	<section class="home">
		<div class="home-button">Home</div>
		<div id="menu"><a>b1</a><a>b2</a><a>b3</a><a>b4</a><a>b5</a></div>
	</section>
	<section>
		<a>Ссылка 1</a>
		<a>Ссылка 2</a>
	</section>
</header>


Суть в том, что при наведении на кнопку этой менюшке должен присваиваться дополнительный класс, пусть будет visible, а при отведении курсора с этого элемента - класс должен убираться. Эта менюшка появляется в левом верхнем углу экрана, то есть перекрывает собой кнопку. Казалось бы - все просто. Навели на кнопку - добавили атрибут. Отвели с менюшки - убрали атрибут. НО, как обычно, все не так гладко.

Дело в том, что когда мышь уже находится на этом элементе, и если я сдвигаю курсор с одного дочернего элемента (a) на другой (тот, что пониже), то менюшка просто закрывается, как будто я вывел мышь за ее пределы, хотя на самом деле мышь я вывел за пределы дочернего элемента, а на основном (менюшке) она осталась.

Объясните, пожалуйста, как с этим бороться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 20:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

mouseenter, mouseleave
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2014, 20:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eucalipt Посмотреть профиль Найти все сообщения от eucalipt
 
Регистрация: 27.08.2014
Сообщений: 19

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
mouseenter, mouseleave
Аааааааа, ну я лох. Столько времени потратил - и все так просто. Короче как обычно
Спасибо Вам большое! Коротко, ясно, доступно, полезно. Благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятное поведение скрипта eucalipt jQuery 15 14.10.2014 23:10
непонятное поведение скрипта bpystep Общие вопросы Javascript 2 02.04.2012 00:48
Помогите понять поведение скрипта demoniqus Общие вопросы Javascript 3 02.03.2012 09:58
Не логичное поведение скрипта, простой пример FRIE Общие вопросы Javascript 5 09.03.2010 12:43
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03