Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 10:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roninr Посмотреть профиль Найти все сообщения от roninr
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6

НЕконфликтация библиотек: jQuery.noConflict().Я не нашел ответ на форуме.Прошу помочь
Создаю сайт, базовых понятий у меня мало, но кое-что знаю.
У меня в теге "хед" подключаются определенные скрипты.

Теперь, если я хочу добавить свой скрипт (не прям-таки свой, а скачанный из интернета) jquery, работающий скажем с версией 1.8.2 или 2.0.0 у меня отключаются все остальные и новый либо вообще не работает либо некорректно работает. Т.е. получается вообще ничего не функционирует нормально.

Задался вопросом как следать так, чтобы не конфликтовали библиотеки jquery? Нашел в интернете только jQuery.noConflict(). Но как его использовать что и куда в какой файл писать не знаю.

Вот из одного сайта например:
http://ruseller.com/jquery.php?id=61

Автор статьи пишет всякие коды, но не пишет куда их вставлять, в какие файлы, в кике теги. Я вот этого не пойму.

Скажу, кстати, что я ничуточку не умею читать ни js ни все что с ним связано. Немного понимаю html и css. Сайт строю по принципу передергивания. Т.е. блоки из одной страницы шаблона перетаскиваю на другую. Иногда лезу в css и правлю там выравнивание, высоту, ширину блоков, цвет, шрифт, но не больше. Таким образом делаю создаю сайт, слегка изменяя данный вначале шаблон. Но захотелось красивостей jquery и я столкнулся с такой проблемой.

Помогите детально, не плюйте в убогого.

Для полноты картины вот те скрипты, что загружаются у меня в теге "хед".
Для "удобочитаемости" сократил путь до файла, убрал "текстайп" и убрал скрипты которые загружают куфон и другие прочести не имеющие отношения к общему дизайну:

Код:
<script src="js/jquery_1.4.2.js"></script>
	  <script src="js/jqueryui.js"></script>
	  <script src="js/easing.js"></script>
	  <script src="js/jquery.cycle.all.js"></script>
	  <script src="js/tooltip/jquery.tools.min.js"></script>
	  <script src="js/filterable.pack.js"></script>
	  <script src="js/prettyPhoto/js/jquery.prettyPhoto.js"></script>
	  <script src="js/chirp.js"></script>
	  <script src="js/jquery.tabs/jquery.tabs.pack.js"></script>
	  <script src="js/custom.js"></script>
	  
	  <script src="js/superfish-1.4.8/js/hoverIntent.js"></script> 
	  <script src="js/superfish-1.4.8/js/superfish.js"></script>
И вот код который мне надо вписать. Самый простой.

http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=1888

Пункт 1: вписать код в тег хед
Пункт 2: просто вставил код на свою страницу, обернув в <div> с нужным мне классом
Пункт 3: создал новый файл css специально для галерейки. код вставил туда.
Пункт 4: ?????? Что значит активируем? Куда вставить этот код или где его найти.
Пункт 4: ?????? Что за настройки? где они хранятся? или где их прописать, в каком файле?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 11:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Все просто - не нужно подключать дубликаты библиотек, даже если версии разные. Юзай 1.8.2. Если какой плагин откажется работать - поищи его обновленную версию, либо замени на аналог.
jQuery.noConflict() задуман для разрешения конфликта с другими библиотеками, занимающими функцию $, например MooTools.

Подключать же две либы jQuery, на 90% дублирующие друг друга - дибилизм полнейший.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 11:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roninr Посмотреть профиль Найти все сообщения от roninr
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Все просто - не нужно подключать дубликаты библиотек, даже если версии разные. Юзай 1.8.2. Если какой плагин откажется работать - поищи его обновленную версию, либо замени на аналог.
jQuery.noConflict() задуман для разрешения конфликта с другими библиотеками, занимающими функцию $, например MooTools.

Подключать же две либы jQuery, на 90% дублирующие друг друга - дибилизм полнейший.
я пробовал вообще не подключать библиотек сторонних скриптов.
тогда они вообще не работали. "Заводские" норм, а новые не пашут
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roninr Посмотреть профиль Найти все сообщения от roninr
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Все просто - не нужно подключать дубликаты библиотек, даже если версии разные. Юзай 1.8.2. Если какой плагин откажется работать - поищи его обновленную версию, либо замени на аналог.
jQuery.noConflict() задуман для разрешения конфликта с другими библиотеками, занимающими функцию $, например MooTools.

Подключать же две либы jQuery, на 90% дублирующие друг друга - дибилизм полнейший.
уважаемый, а как мне тогда сделать? если у меня уже грузится 1.4.2 а новый скрипт который я хочу вставить использует (например) 2.0 ?
если я вот это
Код:
<script src="js/jquery_1.4.2.js"></script>
поменяю на
Код:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0.js"></script>
. Тогда должно сработать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 11:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от roninr
Тогда должно сработать?
Никто никому не должен ничего. Смена мажорной версии как-бы намекает
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 11:51
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от roninr
новый скрипт который я хочу вставить использует (например) 2.0 ?
Автор плагина - идиот, если плагин не будет работать с 1
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 12:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roninr Посмотреть профиль Найти все сообщения от roninr
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6

Цитата:
If you’re upgrading from a version before 1.9, we recommend that you use the jQuery Migrate plugin and read the jQuery 1.9 Upgrade Guide, since there have been a lot of changes. It’s easy to use the plugin, just include it in your HTML file after jQuery and open your browser console to see the messages it generates:

<script src="http://code.jquery.com/jquery-2.0.0.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.js"></script>
а еще у них на официальном сайте написано, что если я обновляю библиотеку надо второй код снизу прикрепить.

Тогда как мне совместить несколько скриптов для разных версий jquery?
1 - 1.4.2 + любая версия после 1.9(мой новый скрипт) + migration tool?
и
2 - 1.4.2 + 1.8.2 (например)

в каком порядке написать это все.
Если я все правильно понял, должно быть так:

1:
Код:
<script src="js/jquery_1.4.2.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.1.1.js">

< скрипт ></script>
2:
Код:
<script src="js/jquery_1.8.2.js"></script>

< скрипт ></script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 12:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roninr Посмотреть профиль Найти все сообщения от roninr
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6

поправьте меня пожалуйста. Уже второй день в интернете ищу на эту проблему и не могу понять чтобы вставить этот долбанный скрипт на сайт.

Второй день - это не шутки. Или я ну ооооооочень сильно торможу и не могу понять, или в сайте и скриптах какие-то проблемы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 12:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Второе. Классический "Dependency hell". Вам следует поискать версии плагинов такие, чтоб работали на одной версии jq. Или ручками поправить плагины до нужного состояния.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2014, 12:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для roninr Посмотреть профиль Найти все сообщения от roninr
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 6

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Второе. Классический "Dependency hell". Вам следует поискать версии плагинов такие, чтоб работали на одной версии jq. Или ручками поправить плагины до нужного состояния.
можно подробней про "ручками поправить"?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сам создал и не обрабатывает. Ответ нашел но под себя сделать не могу Алекс7к jQuery 1 09.08.2009 15:14