Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 13:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phoenix13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix13
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 14

Как вывести всю информацию цветов абзацев в одном alert ?
У меня такой вопрос. Написал код для вывода цвета фонов всех абзацов в alert. По отдельным alert получается вывести но все сразу в одном alert нет. Помогите.
<!doctype html>
<html>
<head>
<script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.11.1.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
$("button").click(function (){
$("p").each(function(){
alert($(this).css("background-color"));
});
});
});
</script>
</head>
<body>
<p style = "background-color:red">this is red</p>
<p style = "background-color:green">this is green</p>
<p style = "background-color:blue">this is blue</p>
<button> return </button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 13:48
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

<!doctype html>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
  var str = '';
  var p = document.getElementsByTagName('p');
  for(var i = 0; i < p.length; i++){
    str += p[i].getAttribute('style')+'\n';
  }
  alert(str);
}
</script>
</head>
<body>
<p style = "background-color:red">this is red</p>
<p style = "background-color:green">this is green</p>
<p style = "background-color:blue">this is blue</p>
<button> return </button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 13:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phoenix13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix13
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 14

Спасибо Viral! А как сделать так чтоб КОД цветов вывел в одном alert после нажатия на return?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 14:05
Аватар для Viral
Профессор
Отправить личное сообщение для Viral Посмотреть профиль Найти все сообщения от Viral
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 472

небольшие правки к предыдущему посту:
<!doctype html>
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
  var str = '';
  var p = document.getElementsByTagName('p');
  for(var i = 0; i < p.length; i++){
    str += p[i].style.backgroundColor+'\n';
  }
  alert(str);
}
</script>
</head>
<body>
<p style = "background-color:red">this is red</p>
<p style = "background-color:green">this is green</p>
<p style = "background-color:blue">this is blue</p>
<button> return </button>
</body>
</html>


а дальше все просто.. создаешь массив, в котором присваиваешь название каждому коду цвета, ищешь значение, которое возвращает p[i].style.backgroundColor по ключам массива и вешаешь обработчик события клика мыши на свою кнопку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 14:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phoenix13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix13
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 14

Ладно попробую.
Просто мне надо было так чтоб цвета выводились в виде кода RGB...скажем (255,128,225) все три в таком виде и в jquery.
Но твой вариант тоже хорош, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Phoenix13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Phoenix13
 
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 14

<!doctype html>
<html>
<head>
<script src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.11.1.min.js">
</script>
<script>
	$(document).ready(function(){
		$("button").click(function (){
			$("p").text(function(){
			var color='';
			var p=document.getElementsByTagName('p');
			for(var i = 0; i < p.length; i++){
			color+=$(p[i]).css("background-color")+'\n';
				}
				alert(color);
			});		
		});
	});
</script>
</head>
<body>
<p style = "background-color:red">this is red</p>
<p style = "background-color:green">this is green</p>
<p style = "background-color:blue">this is blue</p>
<button> return </button>
</body>
</html>



Вот как сделал.

Последний раз редактировалось Phoenix13, 18.11.2014 в 15:01.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как вывести картинку по запросу Bon Events/DOM/Window 2 04.04.2012 02:20
Как вывести информацию что JS выключен? PAMAC Общие вопросы Javascript 5 09.03.2011 20:24
alert!!! как быть с alert???? gooody jQuery 2 19.02.2010 21:44
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26