Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2009, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jaska
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 14

live & change
Код рабочий для chrome но в IE 8 он отказывается работать. Не пойму что конкретно не работает? live или change? При изменении в input'e данные не передаются. Привожу код:

$(document).ready(function() {
 $(function(){
  $("div[id]").each(function(){
   var sID = $(this).attr("id");
   var iSize = $(this).attr("size");
   var iMaxlength = $(this).attr("maxlength");
   $.post('main.php', {'action': 'maketemplate', 'param': sID, 'size': iSize, 'maxlength': iMaxlength}, function(data) {
    $("#" + sID).html(data);
   });
  });
 });
 
 $("input").live("change", function(){
  var sName = $(this).attr("name");
  var sValue = $(this).attr("value");
  $.post('main.php', {'action': 'update', 'param': sName, 'value': sValue }, function(data) {

  });
 });
});


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Web PtokaX</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="template.js"></script> 
</head>
<body>
<div id="GetString21"></div>
<div id="GetBool22"></div>
<div id="GetNumber23"></div>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.09.2009, 14:58
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Читаем документацию:
Цитата:
Possible event values: click, dblclick, mousedown, mouseup, mousemove, mouseover, mouseout, keydown, keypress, keyup
Currently not supported: blur, focus, mouseenter, mouseleave, change, submit
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.09.2009, 22:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jaska
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 14

Но ведь в хроме работает. Или я что-то не пойму?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 03:07
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Jaska, случайно много что может работать, надо на документацию ориентироваться.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 04:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jaska
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 14

Не согласен. Случайностей в программировании не бывает. На все есть причина.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 05:04
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Бывают.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 08:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Jaska
Случайностей в программировании не бывает. На все есть причина.
Причина-то есть, но именно этот код именно у вас заработал случайно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 13:48
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Ну почему случайно? причин может быть вагон и маленькая тележка, просто не на поверхности... Скорее всего, Хром тригал у вас како1-то кейпресс. Change отловить liv'ом не представляется возможным, ввиду того, что live реализован как бинд на document. Как слушать change на документе?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2009, 14:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jaska
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 14

Проблема решилась но не полностью добавлением плагина livequery .. ослик заработал как миленький. Правда событие происходило только для первого input'a.

я дебажил с помощью алерта .. при снятии фокуса происходило событие, тоесть change. В хроме все работало нормально и без плагина. Еще ребята говорили что в ФФ тоже норм работало.

Последний раз редактировалось Jaska, 29.09.2009 в 14:56.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.10.2009, 10:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jaska Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jaska
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 14

Плагин работает как надо. Проблема оказалась в том что $("input#px") почему то получаем 1 запись в массив. Если $("input:not(.auth)") то все отлично работает. Правда если будут еще инпуты такой вариант не проканает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск