Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 18:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webbaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webbaster
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 9

Имитация нажатия стрелки вправо
Всем привет.
Написал небольшую программу - слайдер. Использовал библиотеку jquery ui slider. Перемещаем бегунок - меняются картинки. Все просто.

Решил, что нужно сделать в момент захода пользователя так, что бы один круг картинки пробегали автоматом. Выяснил, что плагин позволяет перемещать свой бегунок с помощью стрелок на клавиатуре. Родилась мысль, имитировать нажатие стрелки вправо несколько раз, тем самым перемещая курсор куда нужно и меняя картинки.

Делаю фокус на бегунок- проблем нет, элемент фокус принимает.
Имитирую нажатие стрелки - затык...
Пытался использовать функцию .keydown(), но никак не могу разобраться как она работает. Понял как возвращает значение символа и т.п., а вот как эмитировать нажатие той или иной кнопки не втыкаю.

Помогите плз.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 18:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от webbaster
Имитирую нажатие стрелки - затык...
Пытался использовать функцию .keydown(),
зачем ??? меняй состояние слайдера
$( ".selector" ).slider( "option", "value", 10 );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 22:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webbaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webbaster
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 9

Не, так не получится. Бегунок - это блок и перемещается абсолютно внутри контейнера позиционированием left. Если меняю left, то события не происходит, т.е. кадры не меняются.
Вот здесь все - http://3d.piter-parking.ru/
Нужно именно нажимать клаву
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 22:26
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

webbaster, нет не нужно. На клаву реагирует код. Смотришь что за функция это делает и вызываешь напрямую.
Хочешь всё равно через заницу? Ок. Гугли "jquery trigger".
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от webbaster
Не, так не получится.
получилось однако
http://learn.javascript.ru/play/9kGGkc
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 22:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webbaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webbaster
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 9

смотрю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 22:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для webbaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от webbaster
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 9

Да, получилось!
Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2014, 22:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

webbaster,
на всякий случай без опции change это не сработает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация нажатия на клавишу 9xakep Общие вопросы Javascript 25 28.01.2015 14:50
Имитация нажатия стрелок влево/вправо platitude Events/DOM/Window 14 30.06.2012 18:24
Имитация нажатия на ссылку martinss AJAX и COMET 6 28.05.2012 20:35
имитация нажатия на кнопку syegorius Javascript под браузер 5 21.07.2011 14:30
Имитация нажатия клавиши Wolf Общие вопросы Javascript 10 08.01.2011 12:14