Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 20:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Туплю с ajax
Есть скрипт, который вытаскивает из папки все картинки в блок на ajax. К нему прикручен скрипт который после данного деяния должен делать на этом блоке скрол, Проблема в том, что скрол получается не той длинны. Как бы это объяснить по Русси - прокручивает не все картинки. Методом дедукции, я дошел что это потому, что он выполняется раньше чем загружаются все картинки в блок. Сделал такой вывод когда засунул функцию скрола в setTimeout. Понимаю, что ajax асинхронный, я поставил async:false, но толку ни какого, подскажите что я делаю ни так?
function Gallery(a)
{
	jQuery.ajax({type:"POST", url:"moduls/basic_function.php", async:false, data:{id_work_gall:a}, success: function(itog){
		if(itog.indexOf("Ошибка")+1){alert(itog);return false;}
		else 
		{
			jQuery("#gallery").html(itog);
            	        jQuery('#gallery').ScrollT();
		}
		}});
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 20:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от vanoha
ScrollT
это что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
чтобы прокрутить блок после вставки плагин ненужен .
строка 8
$("#gallery").scrollTop(10000)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 21:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

jQuery('#gallery').ScrollT(); - это функция вставки скрола, и она нормально работает если я вставляю в блок картинки без ajax. jQuery.fn.ScrollT=function(parametrs){.....и тд
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 21:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от vanoha
она нормально работает если я вставляю в блок картинки без ajax
картинкам надо загрузится -- или запускать скролинг когда все картинки прогрузятся либо картинкам ставить размер на сервере
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Супер, я об этом и спрашивал. Как сделать блин, что бы скрол запускался когда ajax загрузит все картинки? Это и был мой главный вопрос.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 22:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
в itog на картинки поставить счётчик на load -- считать загрузки когда все тогда запускать скролл но проще установить размеры картинкам.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

А скриптом можно пример? Чтобы я понял.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 23:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

vanoha,
Мульти предзагрузка изображений

Мигание при смене кадров
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 23:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для vanoha Посмотреть профиль Найти все сообщения от vanoha
 
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 53

Чёто ни то. Может я тупой. Ни понял. С моей проблемой помогите справиться. Как мне сделать что бы функция скрол, срабатывала после загрузки всех картинок.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу выпрыгнуть из ajax Rommik jQuery 10 14.08.2014 12:44
Проблема с AJAX Dim@ AJAX и COMET 4 16.09.2012 22:52
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax таблица gofkane Работа 0 25.09.2011 11:53
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57