Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2015, 23:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Отмена повторного submit
Есть форма с множеством полей.
Submit делаю так:
<button name="search" id="search" onclick="return false;">Найти варианты</button>

В обработчике делаю так:
$('form:first').click(function()
{
  alert('tralala');
  return false;
});

Все бы хорошо, но вместо тралала должен быть обработчик php, который под формой выведет результаты. При этом форма на странице остается.

Проблема в следующем:
Первый клик на кнопке button - все ОК.
А дальше при любом изменении формы происходит событие submit.

Как сделать так, чтобы после тралала о submit вообще забыл скрипт?

Спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 00:35
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

После alert('tralala'); нужно вот это:
this.onsubmit = function() { return false; }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 14:16
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

$('form:first').click(function()

для формы есть событие submit там и обрабатывайте.
$('form:first').submit(function() {
///...
return false;
})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 15:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Друзья. Но не работает. Как ни крутил.
$('form:first').submit(function() - Вообще никакой реакции при клике на бутоне.
$('form:first').click(function() - Выводит Алерт. Но при любом изменении в форме и даже просто по клику по пустому месту в форме выдает то же событие submit - то есть тот же Алерт.

Делал после алерта и return false, и this.onsubmit = function() { return false; }

Измучался уже на пустом месте.
Где хоть копать?
action формы не задан. Вот:
<form enctype="multipart/form-data" method="post">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 18:03
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Эдди
$('form:first').submit(function() - Вообще никакой реакции при клике на бутоне.
а с бутона return false убирали? а type="submit" прописывали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 21:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
а с бутона return false убирали? а type="submit" прописывали?
Спасибо! Теперь работает. Просто где-то советовали наоборот.

И еще попутный вопрос. Так, для любопытства.
Кликаю бутон - выводится алерт.
Кликаю еще раз - выводится алерт два раза.
Кликаю еще раз - выводится алерт три раза.
И так далее...
С чего бы это?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 21:48
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Эдди
И так далее..
сделайте в песочнице проблемный код, иначе остается догадываться только
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2015, 23:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Эдди Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдди
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 279

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
сделайте в песочнице проблемный код, иначе остается догадываться только
Ладно. С этим разберусь по ходу дела. Отпишусь, что было.
Сейчас php надо написать для вывода результатов.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отмена повторного выполнения события frant32 Events/DOM/Window 13 06.10.2012 12:25
Метод submit() не передает массив $_POST ZaValera Общие вопросы Javascript 15 21.06.2012 16:02
привязать событие к submit flyingspook Общие вопросы Javascript 12 19.08.2011 14:35
submit в iframe по событию change vovasvv jQuery 1 21.05.2010 09:37
Отмена submit по нажатию Enter Bratok Events/DOM/Window 1 28.04.2009 05:11