Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 12:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

событие mousemove срабатывает постоянно
прошу помощи. имеется следующий скрипт на сайте под джумлой.

<script>

jQuery.noConflict();
(function($){
$(function(){

$('#block_1').mousemove(function(){

$(".block_2").toggle("slow");

/*либо

$(".block_2").show("slow");
$(".block_2").hide("slow");

*/
});


});
})(jQuery);
</script>


задача проста: при движении мыши по блоку 1 должен появляться блок 2. со временем при неподвижной мыши - исчезать. на деле же результат следующий: при первом же событии mousemove появляется блок 2, исчезает, и заново без остановки. в чем моя ошибка кроме ДНК?
з.ы.: все верно, я нуб. буду благодарен за любую помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 13:00
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

kroleternal, юзай mouseover.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 14:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

kroleternal,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.block2  {
    display: none;
    background: #FFCC00;
  }

  div{
      width: 100px;
      height: 100px;
      background: #FF0099;
  }


  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js">
</script>
  <script>
$(function() {
    var c = $(".block1"),
        a = $(".block2"),
        b;
    c.mousemove(function() {
        window.clearTimeout(b);
        a.show();
        b = window.setTimeout(function() {
            a.hide()
        }, 1E3)
    })
  });


  </script>
</head>

<body>
  <div class='block1'></div>

  <div class='block2'></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

Ruslan_xDD,
спасибо, но не подходит
рони,
благодарю. чуть позже скажу о том ли
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 19:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

рони,
то что надо. плюсик в карму Вам
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 20:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, ты уже достал со своими А и B, сидящими в твоем коде. В последующем буду тупо гадить в карму.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 07:01
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

danik.js, да брось, ерунда. Каждый делает так, как ему больше нравится. Правда такие короткие переменные немного путают новичков, и не только.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.01.2015, 11:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
Каждый делает так, как ему больше нравится
Для себя пусть делает как нравится. А выкладываемый тут код читают другие. Жутко выбешивает читать такой код - беглого взгяда не достаточно, чтоб его понять. Пусть делает дальше, просто потом пусть и не обижается.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по backbone - не срабатывает событие vuler Общие вопросы Javascript 4 28.12.2014 21:20
jquery событие change не срабатывает с первого раза. daneyeah Общие вопросы Javascript 2 13.10.2014 14:06
Событие на теге input срабатывает несколько раз hrundel Events/DOM/Window 3 15.12.2013 14:49
Не срабатывает событие open для диалогового окна jquery-ui mihail_p AJAX и COMET 4 19.06.2013 22:23
Некорректно срабатывает событие DZHETIGAPA Events/DOM/Window 4 12.05.2011 22:28