Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 09:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikeRage Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikeRage
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 9

обработка соседних тегов
допустим есть такой код:
<div>
  <label><input type="checkbox" class="cl1" value="0">0</label>
  <label><input type="checkbox" class="cl1" value="1">1</label>
  <label><input type="checkbox" class="cl2" value="2">2</label>
  <label><input type="checkbox" class="cl2" value="3">3</label>
</div>
<div>
  <button onclick="check1($(this))">
  <button onclick="check2($(this))">
</div>

функией check1 необходимо проверить стоит ли галочка в чекбоксах, у которых class="cl1", check2 соответственно для class="cl2".
дело в том что надо сделать эту обработку именно для предыдущего элемента от родительского элемента кнопки, поэтому передаю параметр $(this)..
что-то вроде :
function check1(obj)
{
 var elem = obj.parent().prev(); 
  //дальше каким то макаром обработать содержимое объекта elem, завтык в этом =(
}

заранее благодарю за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 11:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MikeRage,

function check1(obj)
{
 var elem = obj.parent().prev();
  alert($(".cl1:checked", elem).length)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 13:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikeRage Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikeRage
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MikeRage,

function check1(obj)
{
 var elem = obj.parent().prev();
  alert($(".cl1:checked", elem).length)
}
Благодарю!
честно, ни разу не встречал такой синтаксис селектора $(".cl1:checked", elem) в документациях по селекторам, не подскажете ссылочку, где про это почитать можно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 13:29
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Это всё есть в документации
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 13:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MikeRage,
jQuery( selector [, context ] )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 13:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikeRage Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikeRage
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 9

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Это всё есть в документации
честно, что-то я не нашел там описание такого синтаксиса, когда в селекторе вторым параметром можно указать объект, в котором нужно искать элементы, попадающие под условия селектора. сами селекторы я знаю, и видел такую документацию много раз, а вот такой синтаксис встречаю впервые, поэтому хотелось бы узнать про него побольше..
может я невнимательный, и оно там действительно есть, был бы признателен, если бы ткнули пальцем
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MikeRage Посмотреть профиль Найти все сообщения от MikeRage
 
Регистрация: 24.11.2011
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
MikeRage,
jQuery( selector [, context ] )
во! отлично! это многое объясняет!
Ты золото, а не человек!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Облако тегов joomla 1.5 zilker Оффтопик 0 27.03.2013 12:12
DOM модель подсчет тегов документа kent666 Events/DOM/Window 4 17.10.2011 21:51
Вытащить со страницы все значения name и value из тегов <input> qwr938 Общие вопросы Javascript 8 13.02.2011 15:16
Перебор вложенных тегов. werdes jQuery 0 27.07.2010 11:51
Как переместить курсор внутри тегов? alex-v Javascript под браузер 8 29.08.2009 23:07