Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexmoreman Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmoreman
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 7

Присвоение класса родителю при наведении на дочерний
Вот такой html код
<div class="imgBoxes">
		<div class="imgBox1 special">
			<a href="#1"><img src="images/img1.png" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>
		<div class="imgBox2 special">
			<a href="#2"><img src="images/img2.png" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>		
		<div class="imgBox3 special">
			<a href="#3"><img src="images/img3.png" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>			
		<div class="imgBox4 special">
			<a href="#4"><img src="images/img4.png" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>			
		<div class="imgBox5 special">
			<a href="#5"><img src="images/img5.png" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>	
</div>

при наведении на изображение то свойствами css оно немного увеличивается.
Вопрос: как воспроизвести эффект изображения, при наведении на текст заключенный в тэге span?
Я подумал добавлением класса тегу родителя, написал чушь, которая не работает.
$("span.toltip").hover(
  function() {
	$(this).parent("a").addClass("action")
  }, function() {
	$(this).parent("a").removeClass("action")
  }
);

Помогите решить, заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

alexmoreman,
почему не работает ? а css добавили ?
.action img{
     height: 110px;
  }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 16:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexmoreman Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmoreman
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 7

рони,
незнаю.. и jquery подключен, и очередность подключения скриптов (их 2 всего, сама библиотека и скрипт с этим кодом)
в css все есть.. сам класс не присваивается..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 17:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Поменять img:hover на a:hover img. Два чайника ))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 17:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Такую чепуху делать через jQuery - ну вы шизики )))
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 17:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от alexmoreman
сам класс не присваивается
ой
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .action img{
     height: 110px;
  }
  span{
    display: block;
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
     $("span.toltip").hover(
  function() {
	$(this).parent("a").addClass("action")
  }, function() {
	$(this).parent("a").removeClass("action")
  }
);

});


  </script>
</head>

<body>
<div class="imgBoxes">
		<div class="imgBox1 special">
			<a href="#1"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>
		<div class="imgBox2 special">
			<a href="#2"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>
		<div class="imgBox3 special">
			<a href="#3"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>
		<div class="imgBox4 special">
			<a href="#4"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>
		<div class="imgBox5 special">
			<a href="#5"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="текст"><span class="toltip">текст</span></a>
		</div>
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 17:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alexmoreman Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmoreman
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 7

danik.js,
спасибо!
Ой красота то какая!
Это я шизик)) неповоротливый мозг немного..
оказалось сss усе решил.
но почему класс не добавлялся все равно интересно
P.S. рони, И Вам спасибо! теперь добавляется.. на будущее пригодится)
из за того что не заключил все добро в
$(function(){ });

Последний раз редактировалось alexmoreman, 19.01.2015 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 17:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
спасибо да такие штуки лучше через css -- но меня интересовало почему рабочий код не работает, а не насколько он правильный
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Смена фона при наведении Crystal Элементы интерфейса 3 13.10.2011 12:23
Срабатывание ссылок при наведении. progressive jQuery 0 21.12.2010 15:40
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Как изменить текст при наведении курсора? sewernik Элементы интерфейса 2 13.04.2009 19:31