Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

как передать значение переменной в background-size?
можно ли передать значение переменной в background-size? единственно работоспособный вид которого я добился это

$('#block').css( 'background-size', '666px 444px' );


либо же в %/cover/contain/auto.

необходимо вместо конкретных значений задать переменные. возможно ли это? если нет, как можно решить ситуацию?
спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 13:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kroleternal
если нет, как можно решить ситуацию?
А че за ситуация? Откуда эти значения берутся? Зачем менять размер фона?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 15:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

полурезиновый одностраничник, масштабируемый имейдж в фоне. по умолчанию прописано "background-size: cover", но с ним не везде все хорошо. потому написал cover "вручную", то бишь через условие -
примерно так:
var w_w_bg = $(window).width();
		var w_h_bg = $(window).height();
		if( (w_w_bg/w_h_bg) >= 1.7778 ) //соотношение сторон имейджа 16/9
		 { 
		var bg_w_res = w_w_bg;
		var bg_h_res = (w_w_bg/16*9);
		$('.bgwrapper').css( "background-size", "bg_w_res bg_h_res" );
		 }
		 else 
		 {
		var bg_h_res = ($(window).height()-$('#header').height());
		var bg_w_res = (bg_h_res/9*16);
		$('.bgwrapper').css( "background-size", "bg_w_res bg_h_res" );
		 };


этот скрипт решит мою проблему с адаптацией, если я все-таки смогу задать bg_w_res и bg_h_res
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 15:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kroleternal
с ним не везде все хорошо
Вот лучше на словах объясни. Чет не хочется в коде разбираться.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 17:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

вот если на словах, то нужно чтобы в строке
$('#block').css( "background-size", "x y" );

я мог задать параметры x и y

поскольку на многих мобильных устройствах свойство cover работает коряво вопреки описанию, в частности бардак выходит на айфонах. сейчас используется подгон кода посредством -webkit-min-device-pixel-ratio и прочих неблагозвучностей, и такой вариант адаптации я не считаю оптимальным. поэтому и нужен мой скрипт в работоспособном виде, это сведет адаптацию к минимально корявому коду.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 17:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kroleternal
я не считаю оптимальным
Такой "неоптимальный" в твоем понимании вариант будет гораздо оптимальнее верстки, работающей на jQuery (даже писать смешно) .
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 17:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А где твой js код айфон учитывает? Вроде нет таких строк. Только какой-то хедер вычитывает. Это стоит делать через css. И вторую сторону по первой - но и это нахер не нужно, ибо css-значение auto сделает это за тебя.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kroleternal Посмотреть профиль Найти все сообщения от kroleternal
 
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js
А где твой js код айфон учитывает?
на данный момент адаптация прописана как раз через css. в js этого нет

Сообщение от danik.js
будет гораздо оптимальнее верстки, работающей на jQuery
частично верстка и так на JQ, в указанном коде этого не видно. так что не так уж и смешно, поскольку библиотеки все равно задействованы

Сообщение от danik.js
но и это нахер не нужно, ибо css-значение auto сделает это за тебя.
сделало бы если бы. не от хорошей жизни же я начал извращаться вместо того чтобы проставить 100% auto.

спасибо за комментарии, но основной вопрос вы обходите десятой дорогой. параметры в background-size - можно или нельзя?можно - как? нельзя - почему?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 17:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kroleternal
сделало бы если бы
Что ты хочешь этим сказать?

<style>
div{
height: 50px;
background: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif) no-repeat center;
}
.div1{
background-size: 50px auto;
}
.div2{
background-size: auto 50px;
}
</style>
<div class="div1"></div>
<div class="div2"></div>


Хочешь сказать, что пропорции в этом примере не соблюдаются?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.01.2015, 17:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от kroleternal
так что не так уж и смешно
Это не смешно. Это очень печально. Я на мобиле своей js отключил. За все время не встретил пока ни одного сайта со сломавшейся из-за этого верстки. Оказывается недалекие разработчики все-таки есть, просто я на их сайты еще не попадал.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать значение переменной из php в js wayzer Элементы интерфейса 8 22.02.2015 21:20
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Передать значение этой переменной скрипту пхп не обновляя страницы jei Общие вопросы Javascript 10 01.03.2013 18:14
Передать значение переменной из php в js wayzer jQuery 6 09.09.2012 23:26
Как правильно передать значение. xadv Работа 2 05.11.2010 12:55