Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 12:46
roe roe вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roe Посмотреть профиль Найти все сообщения от roe
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11

Reset формы на js
Всем привет!
Народ, подскажите пож. по одной деликатной теме...
-есть сайт с фильтром для поиска товара.
-есть кнопка reset у фильтра. Все очищает, без проблем, но..
- например поставили галочку у чекера фильтра. Т.е. страница перезагрузилась (нашли товар или нет).. и, ранее выбранный чекер, устанавливаться заново в форму по гет парам.
так вот если очистить форму, данные уходят, только визуально!
Если опять обновить страницу все ранее набранные элементы формы-фильтра - возвращаются.
Вопрос, как обнулить гет-параметры у формы одновременно с reset?
Спасибо. Извините за каламбур.
p.s. пока делаю редирект на категорию, что считаю не верным.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 12:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Другими словами, у тебя GET-параметры должны отражать состояние фильтра. Полная синхронизация возможна только если ты реагируешь на изменение фильтра незамедлительно. То есть:
Убрали галочку - тут же изменился GET-параметр в адресной строке, и тут же обновился список товаров, в соответствии с новым фильтром.
Теперь если нажать F5, то все будет как надо.

Если у тебя сделано не так - то в любом случае будет некоторая рассинхронизация. Тогда можешь синхронизировать по нажатию на кнопку Фильтровать. В таком случае если просто убрали галку и нажали F5 - то галка появится вновь, и это будет вполне логично. При этом выборка товаров до нажатия F5 и после будет одинаковой - потому и логично.

GET-параметры можешь через History API менять.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2015, 14:18
roe roe вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для roe Посмотреть профиль Найти все сообщения от roe
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 11

Да, мыслите верно.
у меня конструкция сделано как на яндексе включая подсветку и блокировку не активных полей формы.
вот в ней и проблемы.
->фильтр->загрузка страницы с искомым товаром->
все поля которые участвовали в форме заполняются гет-парам.
->reset->очищается форма (включая подсветку и disabled)!!!
с этого места и начинается нестыковка.
если начать использовать форму вновь, то не работает подсветка и disabled (получается как с заполненной формой) вообщем, хрень!
мозг устал, с утра без перезарядки.
Если есть возможность както поправить, буду признателен! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить код яндекс.метрики в обработчик формы? jscooker Events/DOM/Window 1 06.12.2014 11:41
Отправка формы js MorroWIndss Элементы интерфейса 2 14.05.2014 13:00
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Валидация полей формы на JS и сервере alex_89 Events/DOM/Window 9 04.12.2011 00:11
js + php отправка формы не работает kuzroman AJAX и COMET 2 28.12.2010 13:02