Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 19:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

как сделать выборку jquery используя переменную?
Есть такой код РНР:
echo
'<div id="imgbox" class = '.$id_img.' >
<image src="uploads/'.$number_id.'/avatar/'.$image.'"/></div>';

Переменные $id_img, $number_id, $image заполняются из базы данных и появляются картинки (пусть их например будет 5 шт)


Как написать код jquery чтобы исчезала с экрана именно кликнутая картинка? Куда в код и как вставить $id_img?

$('#imgbox').live('click', function(){
$('#imgbox').hide(500);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 20:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,891

Сообщение от alex162341
image
???

$('#imgbox').on('click', 'img', function(){
 $(this).hide(500);
 })
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

Мне нужно обязательно через $id_img завязать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 20:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,891

alex162341,
замените 'img' на '#id1, #id2' как это будет на php незнаю
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 20:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

Вот код подробнее

часть файла php
$images = scandir("./uploads/$number_id/avatar/");//перебирает файлы в папке
foreach ($images as $image)
{
if ($image != '.' && $image != '..') {
$result = mysql_query ("SELECT id FROM add_img WHERE actual_image_name='$image'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
$id_img = $myrow['id'];

echo '<div id="imgbox" class = '.$id_img.' folder='.$number_id.' alt='.$image.' ><image src="uploads/'.$number_id.'/avatar/'.$image.'"/>';
echo $id_img;


echo '<img src="delete.gif" title="Удалить картинку" ></div>';
echo '</images>';}

}


часть файла javascript


<script type="text/javascript" >
$('#imgbox').live('click', function(){
var res = confirm ("Удалить картинку?");// спрашиваем подтверждение на удаление
if(!res) return false;

var folder = $(this).attr ('folder');// получаем папку в которой лежит миниатюра и картинка
//alert (folder);
var alt = $(this).attr ('alt');// получаем имя картинки
//alert (alt);
var clas = $(this).attr('clas');// получаем имя картинки
//alert (id_img);
$.ajax ({
url: "./123.php",
type: "POST",
data: {folder: folder, alt: alt, clas: clas},
success: function(data){
// если все верно выполняем эту функцию
alert (data);
$(this).hide(500);

},

error: function(){
alert ("Ошибка AJAX"); // в случае ошибки выводим это
}


})
});
</script>

тут ajax обработчик который удаляет файлы

if ($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'] == 'XMLHttpRequest'){
if($_POST){
unlink('./uploads/'.$_POST['folder'].'/avatar/'.$_POST['alt']);
unlink('./uploads/'.$_POST['folder'].'/foto/'.$_POST['alt']);
//print './uploads/'.$_POST['folder'].'/avatar/'.$_POST['alt'];
print $_POST['clas'];
}
else return false;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 20:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

нельзя на #id1, #id2' менять

$id_img берется из базы данных.

$('#imgbox'.'data').hide(500); - вот если бы так. Но так не работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 20:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

$('#imgbox'.'data').hide(500); Как вместо data переменную вставить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 21:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,891

alex162341,
увы более ничем ... и так на всякийПожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2015, 21:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от alex162341
foreach ($images as $image)
...
echo '<div id="imgbox" class = '.$id_img.'
Мужик, ты все перепутал ID должны быть уникальными, а классы, наоборот, обычно делаются одинаковыми - это ведь КЛАСС.

<div id="imgbox-<?= $id_img ?>" class="imgbox">


$('.imgbox').click(...);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2015, 19:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для alex162341 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex162341
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 16

исправил так
echo '<div id='.$id_img.' class="imgbox" folder='.$number_id.' alt='.$image.' ><image src="uploads/'.$number_id.'/avatar/'.$image.'"/>';





но куда здесь $('.imgbox').hide(500); вставить $id_img

чтобы скрывалась именно картинка на которую кликнул, а не все картинки у которых class="imgbox" ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фильтр ползунок jquery gevorg Javascript под браузер 9 22.12.2015 12:05
Как сделать непрерывную и плавную анимацию с jQuery в backgroundPosition? Isaac jQuery 2 21.01.2013 12:23
Как сделать переменную глобальной? AquaGen Общие вопросы Javascript 1 26.06.2011 12:55
Как сделать локальную переменную глобальной?? Дмитрий Общие вопросы Javascript 8 02.11.2010 02:33
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 18:14