Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 21:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krionic Посмотреть профиль Найти все сообщения от krionic
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 4

Плавная прокрутка к якорю
Есть отлично работающий код для плавной прокрутки к якорю:

$(document).ready(function(){
	$('a[href^="#"]').on('click',function (e) {
	    e.preventDefault();

	    var target = this.hash,
	    $target = $(target);

	    $('html, body').stop().animate({
	        'scrollTop': $target.offset().top
	    }, 900, 'swing', function () {
	        window.location.hash = target;
	    });
	});
});


Проблема в том, что в новом дизайне сайта у меня есть фиксированное верхнее меню (полоска). И когда происходит прокрутка к якорю-заголовку, то пол заголовка закрывается этим меню, так как якорь поставлен именно на него (переносить якорь выше не хочу из-за сео-оптимизации).

В общем, нужно как-то в этом коде добавить "-50px"(высота верхнего меню), чтобы прокрутка шла не точно до якоря, а чуть выше. Не знаю как это сделать, подскажите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 22:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

krionic,
'scrollTop': $target.offset().top + 50
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 22:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для krionic Посмотреть профиль Найти все сообщения от krionic
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 4

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
krionic,
'scrollTop': $target.offset().top + 50
Спасибо, работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плавная прокрутка страницы Ultimatum jQuery 4 12.12.2015 22:23
carouFredSel как сделать чтобы была постоянная прокрутка alacka jQuery 0 18.08.2014 17:09
Прокрутка колесом мыши к якорю или 100% высоты экрана браузера Нарек Events/DOM/Window 2 11.08.2014 21:00
Перехват перехода по якорю InviS jQuery 25 11.07.2014 00:02
прокрутка с использованием условия imedia Элементы интерфейса 0 08.06.2014 21:33