Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Koskin_Park Посмотреть профиль Найти все сообщения от Koskin_Park
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 3

Помогите с реализацией ajax
Здравствуйте. Помогите сделать простую вещь. Имеется страница, на которой всё происходитъ blablabla.ru/task.
Из html'a на странице только лишь поле <input type=text id=text> и кнопка <input type=submit id=knopka>.
Нужно ввести в текстовое поле число. Вводим. Нажимаем на кнопку. Jquery подхватывает по событию onclick всё это дело. Дальше нужно сделать, чтобы число, которые мы ввели, с помощью аякса попало нам в пост (я так полагаю, или что!?) и другая часть кода php подхватила это число и отработала.
Вообще, без аякса, всё выглядит так. Рисуем текстовое поле и кнопку (у меня за это отвечает функция, которую я вызываю в .php), после этого идёт проверка, прилетело ли нам чёнить в Посте или нет. Если прилетело, до дорисовываем ещё какие-то элементы, согласно тому, что у нас в посте прелетело. Ну вот собственно надо сделать всё это аяксом. Надеюсь понятно описал.

Вот чего написал на js:
$('#knopka').on('click', function() {

var val = $("#text").val();

$.ajax({
url:"/task",
type: 'POST',
data: {counts: val},
success: function () {
///////тут что??
}
});

});

Последний раз редактировалось Koskin_Park, 15.02.2015 в 22:40.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 06:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

>Если прилетело, до дорисовываем ещё какие-то элементы, согласно тому, что у нас в посте прелетело. Ну вот собственно надо сделать всё это аяксом. Надеюсь понятно описал.

>///////тут что??

Исходя из стиля пояснения, там, видимо, должно быть то, что в ответ прилетело. Надеюсь понятно пояснил.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 09:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Koskin_Park Посмотреть профиль Найти все сообщения от Koskin_Park
 
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 3

А по коду помочь можете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 10:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Koskin_Park
success: function () {
///////тут что??
}
При таком варианте там ничего не напишешь...

Koskin_Park, ты почитай для начала букварь...
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ajax/

Возможно тебе и не обязательно использовать этот метод, есть и по проще
http://jquery-docs.ru/Ajax/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с функцией error ajax Evhen AJAX и COMET 2 13.12.2013 11:17
Помогите с ajax и js+php ((( snowsem Общие вопросы Javascript 1 04.08.2013 01:19
Помогите плис новичку в ajax urel AJAX и COMET 6 12.01.2013 21:36
Помогите укротить AJAX ) db_test AJAX и COMET 2 15.09.2010 13:09
Помогите настроить Ajax tooltip Jeckerson AJAX и COMET 1 14.08.2009 16:31