Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2013, 22:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snowsem Посмотреть профиль Найти все сообщения от snowsem
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 1

Помогите с ajax и js+php (((
Уважаемые профессионалы! Помогите новичку! Расскажу суть проблемы:
существуют файлы в каталоге index.php; 1.php; 2.php; update.php; jquery.js;
Структура файлов примерна такая 1.php и 2.php содержат много кода грубо говоря html страницу с различными js и php скриптами
Файл update.php содержит php скрипт который дергает базу данных выбирает определенное значение и заносит в переменную $mode
А дальше веселее не хватает знаний чтобы сделать вот такую вещь
в index.php сделать js скрипт с ajax запросами который будет делать следующее:
Каждые 5 секунд дергать файл update.php выбирать оттуда переменную $mode и в зависимости от значения показывать ту или иную страницу 1.php или 2.php то есть заносил бы все содержание в элемент <div class="conten"></div> находящийся в index.php чтоб это происходило без перебрасываний и обновления страницы кто нибудь может помочь??? приблизительно так if $mode =1 {
include "1.php"
}else if .... но на жс
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2013, 01:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var cache = [];
$.get('/update.php', function(mode){
    if (cache[mode]) {
        $('.conten').html(cache[mode]);
    } else {
        $.get(response + '.php', function(response){
            cache[mode] = response;
            $('.conten').html(cache[mode]);
        });
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 06:12
Передать js переменную в php посредством ajax wayzer Элементы интерфейса 17 31.12.2012 14:41
Передача переменной из JS в PHP и обратно Gregorian Общие вопросы Javascript 5 11.09.2012 16:12
Суперглобальные PHP увидеть в JS Robox Общие вопросы Javascript 4 10.06.2010 15:49
Вызов PHP обработчика из JS Arfey Общие вопросы Javascript 15 07.06.2010 20:28