Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 18:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vorobei4ik Посмотреть профиль Найти все сообщения от vorobei4ik
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 6

Проблемка с калькулятором
Доброго всем времени суток!
Пытаюсь допилить калькулятор, но знания js, а точнее незнание не позволяет ). Подмогните, кто может.
Сам калькулятор:
jQuery(document).ready(function() {
	jQuery("#kalikulyator").change(function() {
				var totalSum = 0, 
				totalSumNDS = 0,
		
				jQuery(this + "input[name=''] :checked").each(function() {
						totalSum += parseInt(jQuery(this).attr("data"));
					});
				
				/* Подсчет и вывод суммы итоговой */
				totalSumNDS = totalSum * 1.18 ;
				jQuery("#_itog").text(totalSum);
				jQuery("#summ_nds span").text(totalSumNDS);
		
	});	
	
});

и код формы:
<div id="kalikulyator">
<input type="checkbox" id="vizitka0" name="vizitka[]" value="опция 0" class="inputbox checkbox" size="1" data="1" sel="sd" />
<input type="checkbox" id="vizitka1" name="vizitka[]" value="опция 1"  checked="checked" class="inputbox checkbox" size="1" data="2" sel="sd" />
<input type="checkbox" id="vizitka2" name="vizitka[]" value="опция 2"  checked="checked" class="inputbox checkbox" size="1" data="3" sel="sd" />
<input type="checkbox" id="vizitka3" name="vizitka[]" value="опция 3" class="inputbox checkbox" size="1" data="200" sel="sd" />
</div>
<span id="_itog" class="variation_value"></span>

в движке есть возможность добавления к полям различных атрибутов. Но не изменить технику появления checked.
Нужно чтобы к итогу прибавлялись все "data" с отмеченными галками.
Сама проблема в 6 строке, но ...

Последний раз редактировалось vorobei4ik, 19.02.2015 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2015, 19:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от vorobei4ik
jQuery(this + "input[checked=checked]")
jQuery(":checked", this)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.02.2015, 08:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от рони
jQuery(":checked", this)
Меня как-то сильно покритиковали за такой подход...
По последним сведениям ВЦСПС, нужно использовать так
jQuery(this).find(":checked")

Уверяли, что и работает это быстрее...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.02.2015, 11:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ksa,
Сообщение от danik.js
Вызов $(selector, context) тупо резолвится как $(context).find(selector), так что разницы никакой.
запись val() в input
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.02.2015, 11:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

рони, да это понятно... Но вот такой тут у меня был случай.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с калькулятором Maksim858 Ваши сайты и скрипты 1 27.12.2014 13:23
Помогите с калькулятором PoisonX jQuery 5 29.10.2014 23:46
Проблемка с бордером элемента TH demoniqus (X)HTML/CSS 2 09.10.2013 13:15
Нужна помощь с калькулятором Bod jQuery 8 14.12.2012 20:22
Динамический JavaScript проблемка... andrys2007 Events/DOM/Window 3 06.12.2009 13:40