Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 18:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

Одна функция, на два элемента
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать следующее. Имеется код:
<div id="raskid" class="opclose"></div>

$( '#raskid' ).on( 'click', function( event ) { alert("...тут вместо alert, длинный скрипт выполнения..."); } );


Мне нужно добавить ещё один блок, чтобы одна и та же функция выполнялась при нажатии на любой из блоков:
<div id="raskid" class="opclose"></div>
...
<div id="raskid"></div>

Последний раз редактировалось Vanguger, 25.02.2015 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 18:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Vanguger,
замените
Сообщение от Vanguger
'#raskid'
на ".opclose"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 20:14
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

zoooo.............m
Сообщение от Vanguger Посмотреть сообщение

Мне нужно добавить ещё один блок, чтобы одна и та же функция выполнялась при нажатии на любой из блоков:
<div id="raskid" class="opclose"></div>
...
<div id="raskid"></div>
уникальный id лучше только один на странице. два одинаковых - нет.

лучше так: raskid1 , raskid2
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

Сообщение от join Посмотреть сообщение
уникальный id лучше только один на странице. два одинаковых - нет.

лучше так: raskid1 , raskid2
Спасибо за ответ! В этом случае, я так понимаю, будут две функции, с одинаковым телом внутри, это я знаю как сделать. Только тело это длинное, а два одинаковых тела, длиннее в два раза, уже не айс. Хотелось бы по компактнее, обрабатывать, два элемента, одной функцией.

А можно ли raskid1 и raskid2 запихнуть в одну обработку?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 23:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Vanguger
А можно ли raskid1 и raskid2 запихнуть в одну обработку?
$( '#raskid1, #raskid2' ).
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 23:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
$( '#raskid1, #raskid2' ).
"Всё гениальное - просто!". Вот Рони, это хороший совет! Обещаю, судьба тебя отблагодарит

Всё оказалось просто и прекрасно заработало, вот так:

<div id="raskid1" class="opclose"></div>
...
<div id="raskid2"></div>

<script>
$( '#raskid1, #raskid2' ).on( 'click', function( event ) { ...тут, длиннющий скрипт выполнения... } );
</script>


Последний раз редактировалось Vanguger, 25.02.2015 в 23:51.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
помогите "уловить" момент появления элемента Bebarr Swallow Events/DOM/Window 4 18.03.2011 08:16
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46
Границы элемента DIv gosha_kap Общие вопросы Javascript 1 06.07.2009 17:12