Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 21:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

Подскажите почему скрипт выполняется до завершения цикла
Здравствуйте! Есть такой код:

var block_scroll_recent = true;
	function chache_recent(){
		var obj_user = $("#user_list");
		for (var u_id in recent_list){
			if(obj_user.find("li[select_u_id='"+u_id+"']").size()==0) {
			   var class_html = 'offline';
			   if ( recent_list[u_id]['online'] > 0 ) class_html = 'online';
			   obj_user.prepend('<li class="user" select_u_id="'+u_id+'" onclick="show_message('+u_id+');"><i class="'+class_html+'"></i><span class="user-avatar avatar-'+recent_list[u_id]['online']+'" title="'+recent_list[u_id]['u_name']+'"><img alt="'+recent_list[u_id]['u_name']+'" src="'+recent_list[u_id]['avatar']+'"></span><span class="user-name" title="'+recent_list[u_id]['u_name']+'">'+recent_list[u_id]['u_name']+'<em></em></span><em unread_id="'+u_id+'" class=""></em><a class="ac-ico"></a></li>');
			   obj_user.sortable({ items: 'li' });
			   obj.find("li[select_u_id='"+u_id+"'] .ac-ico").bind("click", function() { close_dialog(u_id);return false; });
		    }
		}
		$(".scroll_bar").customScrollbar({
			wheelSpeed: 64,
            updateOnWindowResize: true,
			animationSpeed: 0,
			onCustomScroll:function (event, scrollData) {				
            if(scrollData.scrollPercent >= 70 && obj.find('div[class="noo_dialog"]').size()==0 && block_scroll_recent == true){
				block_scroll_recent = false;
				obj_user.append('<div class="user_list_loading"><span class="user_loading"></span></div>');
				$(".scroll_bar").customScrollbar("resize", true);
                setTimeout(function() {
				    ajax_recent_list();
				},1000);
			}
            }
		});
	}


Подскажите почему цикл for еще не завершился а функция $(".scroll_bar").customScrollbar({ уже выполняется? Как сделать что бы функция выполнялась после завершения цикла?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 21:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Jigan2
Подскажите почему цикл for еще не завершился а функция $(".scroll_bar").customScrollbar({ уже выполняется?
Такого не может быть. Ты чета перепутал.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 21:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

Ну да перепутал, сейчас проверил. Надо было сразу проверить. Прошу прощения. А подскажите пожалуйста, вот есть например 2 функции
функция 1
функция 2

Мы вызываем их в другой функции

функция 3 {
функция 1
функция 2
}

Может ли функция 2 выполниться до завершения функции 1 (например в функции 1 происходит длинный цикл)? Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2015, 23:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Для этого код должен исполняться в два потока. А джаваскрипт однопоточен.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 00:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Jigan2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jigan2
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 29

Т.е. если код будет таким как я написал, то функция 2 выполнится только после завершения второй, я правильно понял?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE8 предупреждение о том, что скрипт выполняется долго. kidar2 Internet Explorer 19 02.03.2014 15:56
Подскажите, что за скрипт? Владимир Новицкий Элементы интерфейса 5 01.03.2011 20:44
ява скрипт Люди подскажите Плиз ArtMain Работа 4 19.01.2011 06:54
Подскажите почему ? AlexNiko Элементы интерфейса 2 08.03.2010 20:32
Почему не работает скрипт, подскажите aviaks Ваши сайты и скрипты 2 05.05.2009 14:38