Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 10:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

Валидация работает, но форма отправляется.
Всем здравствуйте.
Как отменить отправку формы , если валидация не пройдена? У меня форма отсылается в любом случае.
Ниже часть индексного файла
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.validate.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="js/myscripts.js"></script> 
	<script src="http://jqueryvalidation.org/files/dist/additional-methods.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $("#formdata").on("click",function () { //это обработчик нажатия кнопки ОТПРАВИТЬ
       $("#formdata").validate();
        var data = $(this).serialize(); 
        $.ajax({// инициализируем ajax запрос
            type: 'POST', // отправляем в POST формате
            url: 'obrabot.php', // путь до обработчика, у нас он лежит в той же папке
			data: data, // данные для отправки
			cache: false,
			target: '#p1', 
            success: function (data) { 
			if (data ){
				alert ("OKyjyuj");
				$("#p1").text(data);
					}
					else
					{
						alert("no ok");			
					}
						
					}  	
           
			
        });
		return false;
	});
});

</script>


</head>
<body>
<div style="display: flex;">
<p>Введите чило: </p>
<form id="formdata"  method="POST" action='obrabot.php' style="margin: 16px;">

   <input name='int' type='int'  />  <br /><br /><br />
  
<input type='submit' name='Submit' id="submitsend" value='Отправить'  />
 </form>
<p id="p1"></p>

</body>
</html>

Использую jQuery Validation Plugin
Ниже файл myscript.js с правилами и сообщениями
$(document).ready(function(){
	jQuery.validator.addMethod(
    'regexp',
    function(value, element, regexp) {
        var re = new RegExp(regexp);
        return this.optional(element) || re.test(value);
    },
    ""
);
   

    $("#formdata").validate({
	
	rules: {
            int: {
                required: true,
                minlength: 4,
                maxlength: 4,
		number : true,
		regexp: '^[1-9]{1}[0-9]*$'
            }

        },
        messages:{
            int:{
                required: "поле не заполнено или заполнено не верно",
                minlength: "в поле должно быть минимум 4 символа",
                maxlength: "В поле должно быть максимум 4 символа",
		number : "В поле должны быть только цифры",
		regexp: "Число не должно начинаться на ноль!!"
			    
            }
        }
       

    });

});


С английским туго )).

Последний раз редактировалось Влад_имир, 27.03.2015 в 10:58.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Влад_имир,
$("#formdata").validate({submitHandler : тут ваш ajax должен быть

http://jqueryvalidation.org/validate
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

Решил , надо было $("#formdata").validate(); сразу после $(document).ready(function(){
вставить.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Влад_имир,
строки 8 и 9 в первом коде лишние
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

а без submitHandler не обойтись?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Влад_имир,
строки 8 и 9 в первом коде лишние
удалил, работает )) только на странице обработчике остается, но и после моих манипуляций там же останавливается.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

ниже часть файла- обработчика
<? 
require 'function.php';
header("Content-type: text/plain; charset=utf-8");
/* header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); */
$errors = array();
$str='';
$a=3456;

/* $zifra=0; */
if (isset($_POST['int'])) {$str = $_POST['int'];}
if (isset($_POST['int'])) {$zifra =(int) $_POST['int'];}

/* echo "Переменная \$zifra имеет тип - ". (gettype($zifra)). "<br/>"; */
if ($zifra <= 1000)
{
	$errors[] = "Нельзя вводить число начинающееся с нуля!!";
	 /* echo "Нельзя вводить число начинающееся с нуля!!"; */
} 

$arr1 = str_split($str);
print_r ($arr1);

$length_arr1=count($arr1);
print_r($lenght_arr1);

$result = array_unique($arr1);

$length_result=count($result);
/* print_r($result);
print_r($length_result); */
if ($length_result<$length_arr1)
{
	$errors[] = "Нельзя вводить повторяющиеся цифры!!";
	/* echo "Нельзя вводить повторяющиеся цифры!!"; */
}

 if(isset($errors)){

     
         foreach($errors as $msg){
            echo $msg;
         }
     
   return false;
 }

не пойму почему print_r($lenght_arr1); null? print_r($length_result); - работает

Последний раз редактировалось Влад_имир, 27.03.2015 в 23:30.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Влад_имир,
ждите php специалистов
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 11:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Влад_имир,
ждите php специалистов
они здесь бывают?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Влад_имир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влад_имир
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 44

если в браузере http://localhost:63342/as/index.php то останавливается на странице обработчика,зато валидация работает на клиенте.
а если http://as/ то без перезагрузки и форма все равно отправляется. В чем прикол РОНИ?

Последний раз редактировалось Влад_имир, 27.03.2015 в 12:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваша форма отправляется... qwe88 Общие вопросы Javascript 6 09.10.2014 17:01
Не отправляется форма в ie7/8 bayrach jQuery 8 26.09.2012 14:14
jquery.validation remote не работает в IE sergil jQuery 3 15.02.2012 15:55
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41