Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmax34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmax34
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 16

Ищу выдвигающееся окно с контролем потока данных
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, ищу jquery выдвигающееся окно с контролем потока данных.

Суть работы окна
Вставляем в окно какой-то информер, например погода или курс валют и т.д. данные информера должны загружаться только после открытия окна, и прекращаться после его закрытия, надеюсь вы меня понимаете...
Где такое можно найти??
Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

animate() - все что собственно вам нужно, если учесть что информеры вставленные обращаются к сторонним ресурсам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 14:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Модельное окно: http://arcticlab.ru/arcticmodal/

Если я правельно Вас понял:
$('#exampleModal4').arcticmodal({
    beforeOpen: function(data, el) {
        alert('beforeOpen');
    },
    afterOpen: function(data, el) {
        alert('afterOpen');
    },
    beforeClose: function(data, el) {
        alert('beforeClose');
    },
    afterClose: function(data, el) {
        alert('afterClose');
    }
});


В вашем случае нужно:
$('.btn_exemple').click(function(){ 
     $('#example_box').arcticmodal({ // запустили модальное окно
         afterOpen: function(data, el) { // когда загрузилось
             alert('показали информер');
         },
         afterClose: function(data, el) { // когда закрыли
             alert('убрали информер');
         }
     });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dmax34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmax34
 
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 16

Infinity178, Спасибо, я о модальном окне и не подумал, это наверное будет лучший вариант, можно вас еще попросить, собрать это в кучу?? А то поверьте, это слишком сложно для меня, буду вам очень благодарен!

laimas, Вам так же спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 14:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

dmax34, а от куда информеры поступают?
т.е. как они должны подгружаться? Это html блок, сторонний сервис, ajax запрос - или что то иное?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Infinity178, а зачем для такой простой задачи arcticmodal подцеплять? )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

laimas, а смысл придумывать велосипед и расписывать анимации (show/hide)?

Тут вопрос стоит в том - как будут подружатся информеры?
Нужны ли после их подгрузки какие либо действия?
+ В окне должны же быть данные? Значит с ними что то нужно делать?
А значит снова накладываются действия.

Поэтому, имхо - лучше сделать с запасом наперед, чем расписывать каждое действие в функцию.

Не отрицаю, если нужно:
клик - смотрю - закрою
тут проще загрузить данные а дальше измываться на уровне css

+ см. первое сообщение:
данные информера должны загружаться только после открытия окна, и прекращаться после его закрытия,

Последний раз редактировалось Infinity178, 27.03.2015 в 15:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну да, а ради еще одной плюшки опять вместо велосипеда мотоцикл? Места в гараже не хватит. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 15:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Профессор! Что вы докапываетесь до бедного студента:?)
Я по своему опыту советую.
1. Человек указал задачу
2. В наше время можно и на машине покататься))) и пешком походить - выбор должен быть
3. Я вообще на Ajax залип!) не мучай меня))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.03.2015, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

P.P.S. В конце концов это не КГ библиотеки, 5 строк CSS и 10кb JS - что тут объемного?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в другое окно fisenich Общие вопросы Javascript 6 10.03.2023 01:17
Передача данных из форм в модальное окно. andrey96 AJAX и COMET 5 16.11.2012 16:47
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Передача данных из parent в child окно ZLoD3Y Javascript под браузер 2 10.11.2011 15:11
Передача данных из формы в новое окно Flyd Общие вопросы Javascript 0 01.08.2010 15:45