Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2015, 18:15
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Jquery ajax получение данных из div и textarea
В первый раз пользуюсь ajax на jquery и не знаю что да как..
$(document).ready(function(){
    var form=$("#myForm");
    $("#smt").click(function(){
    $.ajax({
            type:"POST",
            url:form.attr("action"),
            data:$("#myForm input").serialize(),//only input
            success: function(response){
                console.log(response);  
            }
        });
    });
    });

Как сделать что бы этот скрипт из формы еще и textarea собирал..
И как в дата еще так же собрать данные для отправки из div блокой innerHTML..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2015, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

data:form.serialize()+'&name='+$('div_selector').html()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2015, 19:05
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Да, я уже так и сделал

data:$('#myForm input, #myForm textarea').serialize()+'&type='+$('#selectBox').ht ml()

Благодарю!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 05:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И зачем так - $('#myForm input, #myForm textarea').serialize()?
Ну даже, если и вновь обращаться по id формы (что неразумно собственно говоря, ибо вы ее уже ранее получили), то так:

$('#myForm').find('input, textarea')

а в свете того что этот объект у вас уже кеширован, то:

form.find('input, textarea')

но это тоже занятие никчемное, ибо метод form.serialize() и вернет строку, с именами и значениями элементов формы. Если в форме есть поля, которые не надо отправлять на сервер, и поэтому определяется вами такой выбор, то у данных полей не указывайте имена.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузка графиков jqplot в div на ajax. Не рисует график Asondo jQuery 2 02.02.2015 09:07
Бесконечная прокрутка на Jquery danilchen AJAX и COMET 2 01.08.2014 08:50
Показать div при наведении / jQuery updaite Элементы интерфейса 4 28.07.2014 03:45
Обработка данных во время AJAX запроса user783 AJAX и COMET 5 09.12.2011 03:24
Slider AJAX JQuery igsavenko jQuery 2 08.05.2011 19:19