Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для venji Посмотреть профиль Найти все сообщения от venji
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 3

Выделение букв по порядку
Здравствуйте, подскажите как реализовать перебор символов в тексте, по одному символу делать жирным на пол секунды и переходить к следующему, и так по кругу, тоесть по сути мы видим текст где через каждые пол секунды каждая следующая бука становится на по секунды жирной.

Второй как сделать чтобы буквы в тексте становились по очереди жирными, и так по одной букве с интервалом в 300 миллисекунд, текст постепенно становился жирным?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Очередной ленивый студент?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для venji Посмотреть профиль Найти все сообщения от venji
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 3

Я просто не знаю как сделать.. =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 14:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от venji
Я просто не знаю как сделать
- взять текст
- пройтись по нему циклом
- сформировать другой текст, в котором четные или не четные буквы "обрамлены" тегами <b></b> (Или регэкспом все это заменить)

Обратное действие - просто убрать те теги...

Потом разобраться как работают setInterval() и setTimeout()...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

http://jsfiddle.net/al_d/LbwnbgL7/3/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для venji Посмотреть профиль Найти все сообщения от venji
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 3

Спасибо, супер!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить выделение? livelover Javascript под браузер 1 02.02.2015 18:22
Textarea и выделение текста dima85 Общие вопросы Javascript 2 29.09.2014 13:48
Выделение текста в текстовом поле. Как снять выделение с пробела вконце? Roman Koff Events/DOM/Window 10 01.07.2010 16:48
Выделение одиночных тэгов Pattern Events/DOM/Window 7 26.05.2009 23:29
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48