Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kznsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от kznsky
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 7

Помогите подружить Nivo Slider и JCarouselLite
Добрый день.

Пытаюсь использовать на сайте Nivo Slider и jCarouselLite
Если подключаю их по отдельности то все работает.
Как только пытаюсь подключить вместе карусель работать перестает. В консоли выдается ошибка:
TypeError: jQuery.easing[this.easing] is not a function
jquery-1.11.1.js (строка 6920, столбец 22)

JQuery подключаю один раз.
Пробовал JQuery.noConflict(); - у меня не получилось.

Подскажите как их подружить.
Ссылка на сайт: fortis23.ru
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 16:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kznsky,
ищите современные версии плагинов -- один из ваших морально устарел -- ранее с jQuery скажем версия 1.4 требовалось грузить дополнительно jQuery.easing - плагины это использовали -- старый плагин требует эту библиотеку -- но опять новый плагин не будет работать со старыми jQuery и jQuery.easing
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 21:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kznsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от kznsky
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 7

Но почему же тогда если не подключать nivo slider карусель нормально работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 22:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kznsky,
а что странного? карусель значит новее nivo
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2015, 23:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kznsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от kznsky
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 7

По отдельности каждый плагин работает! Вместе не хотят.
Понимаю, что трэш сотворил, но подключив 2 раза разные версии jquery перед подключением каждого плагина, конфликта получилось избежать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 00:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kznsky,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2015, 01:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

kznsky,
строка 9 убрать
<script src="js/jquery-1.4.3.min.js" type="text/javascript"></script>

строку 20 перенести в 9 строку
<script src="js/jquery-1.11.1.js" type="text/javascript"></script>

строку 13 убрать
<script type="text/javascript" src="jcarousellite/jquery.easing.1.1.js"></script>


открыть js/main.js находим /* ПЛАВНАЯ ПРОКРУТКА К ЯКОРЮ */ live заменить на on




открыть jcarousellite_1.0.1.min.js
находим строки
ul.animate(animCss == 'left' ? {
                        left: - (curr * g)
                    }
                     : {
                        top: - (curr * g)
                    }, o.speed, o.easing, function () {
                        if (o.afterEnd) o.afterEnd.call(this, vis());
                        b = false
                    });


меняем на
ul.animate(animCss == 'left' ? {
                        left: - (curr * g),
                        easing : o.easing
                    }
                     : {
                        top: - (curr * g),
                        easing : o.easing
                    }, o.speed , function () {
                        if (o.afterEnd) o.afterEnd.call(this, vis());
                        b = false
                    });

если сделать всё аккуратно избавите код от лишнего
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2015, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kznsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от kznsky
 
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 7

рони,
Огромное спасибо за помощь! Очень подробно и понятно. Все получилось.
В main.js live заменить на on это как раз я знал, а вот все остальное, конечно сам бы не нашел.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите подружить слайдер с input Alex57B Элементы интерфейса 17 19.10.2016 12:28
Nivo Slider... ivanoid Элементы интерфейса 25 22.07.2012 17:14
jQuery Nivo Slider кнопки vadyok jQuery 0 25.05.2012 12:02
помогите переставить slider с лева на право sinsir Элементы интерфейса 1 18.06.2011 10:46
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29