Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 12:29
Аватар для ivanoid
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanoid
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 73

Nivo Slider...
Прошу знающих направить...
Скрываю блок Nivo Slider, хочу его при этом остановить, а при раскрытии запустить...

$(".hide").click(function () {
  $("#slider").data("nivoslider").stop();
  $(this).text(($(".strap:visible").length == 0) ? "Hide" : "Unhide");
  $(".strap, .slider-wrapper").slideToggle("slow");
  $(this).toggleClass("unhide");
  return false;
});


P.S. Плохо понимаю что значит "return false;"...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 12:46
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от ivanoid
return false
Некая страховка: Запрещение действий по умолчанию - реакций на клик(Обычно Важно для тегов <a> для неперехода по ссылке
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 12:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

ivanoid,
Выложите скрипт вместе с HTML кодом, для большей понятности
Пример:
[HTML run]
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<a class="Alllert" href="#">Привет</a>

<script type="text/javascript">

$(".Alllert").click(function () {
  alert($(this).text())
  return false;
});

</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 12:52
Аватар для ivanoid
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanoid
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 73

Прошу прощения, больше волнует вопрос, как запустить т.е.
$("#slider").data("nivoslider").start();
после раскрытия блоков .strap и .slider-wrapper...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 12:56
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$(".strap, .slider-wrapper").slideToggle("slow", function () {
          $("#slider").data("nivoslider").start()
      });
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 13:00
Аватар для ivanoid
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanoid
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 73

<div class="slider-wrapper">
  <div id="slider" class="nivoSlider">
    <img src="photo_001.jpg" />
    <img src="photo_002.jpg" />
  </div>
</div>
<a href="" class="hide">Hide</a>
$(document).ready(function () {
  $(".hide").click(function () {
    $("#slider").data("nivoslider").stop();
    $(this).text(($(".strap:visible").length == 0) ? "Hide" : "Unhide");
    $(".slider-wrapper").slideToggle("slow");
    $(this).toggleClass("unhide");
    return false;
  });
});
Немного упростил...

Последний раз редактировалось ivanoid, 22.07.2012 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 14:18
Аватар для ivanoid
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanoid
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 73

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
$(".strap, .slider-wrapper").slideToggle("slow", function () {
  $("#slider").data("nivoslider").start()
});
Спасибо, буду дальше смотреть, - при раскрытии запускается, но как то не красиво перебирает картинки нелепо, быстро до первой...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 14:29
Аватар для ivanoid
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanoid
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 73

$(".strap, .slider-wrapper").slideToggle("slow", function () {
  $("#slider").data("nivoslider").start()
});
Можно ли как то start() запустить с задержкой по времени?..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 14:30
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$(".strap, .slider-wrapper").slideToggle("slow", function () { 
  setTimeout('$("#slider").data("nivoslider").start()',20)
});


Воть так - не интересней? (*Тут перезапуск идёт уже после полного окнчания функции анимации
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2012, 14:53
Аватар для ivanoid
Аспирант
Отправить личное сообщение для ivanoid Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivanoid
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 73

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
$(".strap, .slider-wrapper").slideToggle("slow", function () { 
  setTimeout('$("#slider").data("nivoslider").start()',20)
});

Воть так - не интересней? (*Тут перезапуск идёт уже после полного окнчания функции анимации
Даже изменений никаких не увидел...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничение диапазона jquery ui slider ZETN1S jQuery 3 22.03.2013 08:59
jQuery Nivo Slider кнопки vadyok jQuery 0 25.05.2012 12:02
Jquery: pretty simple content slider + popup window gelo jQuery 3 19.06.2011 10:05
При активации Disqus, не работает Nivo slider, как решить проблему? pinkfloyd Общие вопросы Javascript 0 30.05.2011 15:29
jQuery range slider Turner jQuery 0 15.03.2011 11:51