Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 05:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Как переместить тег?
Здравствуйте. Есть html:
<div class="span3">
    .....
  <a class="title" href="/news/part1">Ссылка 1</a>
  <div class="block">
     <span class="news-title">Статья1</span>
  </div>
</div>
<div class="span3">
    .....
  <a class="title" href="/news/part2">Ссылка 2</a>
  <div class="block">
     <span class="news-title">Статья2</span>
  </div>
</div>
<div class="span3">
    .....
  <a class="title" href="/news/part3">Ссылка 3</a>
  <div class="block">
     <span class="news-title">Статья3</span>
  </div>
</div>

Как переместить закрывающийся тег </a> за
<div class="block">
 </div>

чтобы получилось так:
<div class="span3">
    .....
  <a class="title" href="/news/part1">Ссылка 1
  <div class="block">
     <span class="news-title">Статья1</span>
  </div></a>
</div>
<div class="span3">
    .....
  <a class="title" href="/news/part2">Ссылка 2
  <div class="block">
     <span class="news-title">Статья2</span>
  </div></a>
</div>
<div class="span3">
    .....
  <a class="title" href="/news/part3">Ссылка 3
  <div class="block">
     <span class="news-title">Статья3</span>
  </div></a>
</div>

(function() {
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aleksanderj
Как переместить закрывающийся тег </a> за
<div class="block">
 </div>
Не валидно совать блочные элементы в строчные...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 08:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Не валидно совать блочные элементы в строчные...
Да я знаю но надо. Другого варианта нет... Возможно если только
<span class="news-title">Статья(номер)</span>
перенести в тело <a></a> и удалить
<div class="block"></div>
. Но как...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 09:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Aleksanderj
Возможно если только
<span class="news-title">Статья(номер)</span>

перенести в тело
<a></a>
и удалить
<div class="block"></div>
Это другое дело.
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="style.less">
<script src="http://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/less.js/2.5.0/less.min.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.title').each(function(){
		var o=$(this);
		var ob=o.next('.block')
		o.append(ob.children('.news-title'));
		ob.remove();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div class="span3">
	.....
	<a class="title" href="/news/part1">Ссылка 1</a>
	<div class="block">
		<span class="news-title">Статья1</span>
	</div>
</div>
<div class="span3">
	.....
	<a class="title" href="/news/part2">Ссылка 2</a>
	<div class="block">
		<span class="news-title">Статья2</span>
	</div>
</div>
<div class="span3">
	.....
	<a class="title" href="/news/part3">Ссылка 3</a>
	<div class="block">
		<span class="news-title">Статья3</span>
	</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 09:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Aleksanderj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aleksanderj
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 70

ksa,
получилось! Спасибо большое !
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2015, 09:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Заходи еще...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно реализовать такой функционал? Julian Общие вопросы Javascript 3 16.01.2015 12:34
IE однократно проигрывает тег audio - как быть? free_style Internet Explorer 2 28.10.2014 12:51
Как вставить тег в нужное место div-a Krjemelik Элементы интерфейса 12 08.09.2012 22:14
Как использовать sprit'ы? Hekumok Общие вопросы Javascript 17 10.08.2012 11:24
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21