Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

Обработка колёсика
Нашел (искал долго и упорно) только примеры обработки события колёсика мышки на jquery-1.8.3.js , а на последней версии jq найденные примеры не работают.

Подскажите где копать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2015, 19:43
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

И такое тоже не работает? http://www.cyberforum.ru/javascript-...ead786347.html

Какую ошибку выдаёт?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 04:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для SKLNSK Посмотреть профиль Найти все сообщения от SKLNSK
 
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 66

не работает и то, на что вы ссылку прислали
вот код

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 body{
   height: 150px;
   background-color: #FFCC66;
 }

  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>

<body>

<div id="dfg3443">
sdfsdf sdfsdf sdfsdf sdfsdf<br>
dfsdf  werkl wjrwek rkwe <br>
sdf wer werwe rwe
</div>

  <script>
	
	var lastScrollTop = 0;
$("#dfg3443").scroll(function(event){
   var st = $(this).scrollTop();
   if (st > lastScrollTop){
       //вниз
       alert('вниз');
   } else {
      // вверх 
      alert('вверх');
   }
   lastScrollTop = st;
});

  </script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось SKLNSK, 12.05.2015 в 04:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2015, 09:30
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Нашёл вариант с плагином mousewheel. Страница с примером http://stuff-coding.blogspot.ru/2011...ousewheel.html
Подключить последнюю версию плагина можно так(но лучше скачай её локально):
<script src="https://raw.githubusercontent.com/jquery/jquery-mousewheel/master/jquery.mousewheel.min.js"></script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ajax ошибок Tek Angular.js 5 15.05.2014 14:10
переход между якорями с помощью колесика voitov_di Элементы интерфейса 1 14.03.2014 16:21
Обработка нажатия на элемент и его родитель klev2004 Общие вопросы Javascript 3 12.12.2012 20:07
jqGrid. локальная обработка данных DarkN jQuery 0 25.01.2011 23:55
Событие вращения колесика мышки demoniqus Общие вопросы Javascript 1 09.02.2009 18:31