Сообщение от Aetae
|
Nifler, а что там непонятного - в обсервер стекуется история изменения документа без блокировки чтоб не тормозить обработку, и функция вызывается в ближайший свободный промежуток вываливая всё что накопилось.
//Хотя всё равно обидно, что от MutatonEvents полностью отказались, для юзерскриптов часто полезная фича была, а теперь приходится расширения писать в некоторых случаях.
|
для меня js это магия, большая великая магия. я ничего не понимаю как оно работает и почему оно работает, и нет времени нормально взяться выучить. эти функции в функциях просто выносят мозг и как работает обсервер теоретически я прочел, и понимаю то, что тут написано, но на практике реализовать не смог. если есть желание офигеть с кода, то вот:
(function($,andefined){
$(document).ready(function(){
$("#mitka").css("margin-left","0");
function newSlide(){
for (var i=1; i<10; i++){
var margin=$("#mitka").css("margin-left");
if($(".slides>li:nth-child("+i+")").css("display")=="list-item"){
if(i+"px"!=margin){
$("#mitka").css("margin-left",i);
$('.slides>li:nth-child('+i+')>article>div>ul>li').css("margin-left","-500px");
var nth=i;
var j=1;
function leftText(){
$('ul.slides>li:nth-child('+nth+')>article>div>ul>li:nth-child('+j+')').animate({
'margin-left':'0px'
},'slow');
if(j==12){
//clearInterval(timerId);
}
}
timerId = setInterval(function(){leftText(); j++}, 200)
$(".li_slyde").removeClass("li_slyde");
var nextI=i+1;
$(".uk-navbar-nav>li:nth-child("+nextI+")").addClass("li_slyde");
}
}else{
}
}
}
setInterval(newSlide, 200);
})
})(jQuery)
это код, который высовывает текст на слайде, когда слайд листается.
http://poli.molodost-dolgoletie.com/ вот тут он работает.
могу сказать что #mitka создан исключительно для того, чтобы запоминать в каком слайде мы находимся, так как я так и не смог это запомнить в переменной. остальное сделано при помощи такого же бреда.