Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 16:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skelmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от skelmen
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 3

Не срабатывает onkeyup
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с проблемкой. Я в jquery не очень силен.
Есть форма:
<form enctype="multipart/form-data" id="my_form" method="POST" action="action.php">
	<p>Дата <input type="text" id="date" class="date" placeholder="Выберите дату" onfocus="this.select();lcs(this)" onclick="event.cancelBubble=true;this.select();lcs(this)" onkeyup="Check()"></p>
<p>Время <input type="number" id="number1" class="number1" name="number1" min="0" max="59" disabled /> : <input type="number" id="number2" class="number2" name="number2" min="0" max="24" disabled /></p>		
</form>

Нужно чтобы при выборе даты из календаря параметр disabled в обеих полях number исчезал.
Вот скрипт, который не работает:
function Check() {
    var date = $('#date').val();
        
    if(date.length != 0) {
        $('#number1').removeAttr('disabled');
		
    } else {
        $('#number1').attr('disabled', 'disabled');		
    }
}

Я так понимаю, не работает, потому что на поле "дата" висит и onfocus и onclick - они открывают календарь,в котором можно выбрать дату и она будет отображена в поле. Дату выбираю, она заполняет поле, а disabled не исчезает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2015, 20:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от skelmen
Дату выбираю, она заполняет поле, а disabled не исчезает.
так нет никакого onkeyup -- попробуйте onchange
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skelmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от skelmen
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
так нет никакого onkeyup -- попробуйте onchange
Попробовал, не получается.
Хотя если все переделать для поля ввода, например, так:
<p>Фамилия * <input type="text" id="lastname" class="input" name="lastname" onkeyup="Check()" required /></p>

и
var date = $("#lastname").val();

то все работает норм, т.е. когда начинаю заполнять поле "фамилия", то number1 становится активным.

Последний раз редактировалось skelmen, 26.05.2015 в 10:10.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 11:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от skelmen
Нужно чтобы при выборе даты из календаря параметр disabled в обеих полях number исчезал.
так и ставьте ваш код в функцию календаря и не мучайте атрибуты.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 12:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для skelmen Посмотреть профиль Найти все сообщения от skelmen
 
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
так и ставьте ваш код в функцию календаря и не мучайте атрибуты.
т.е. делаю так: в файл calendar.js вставляю свой скрипт (функцию Check)
А в "дата" добавляю onchange="Check()" ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2015, 12:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от skelmen
файл calendar.js вставляю свой скрипт (функцию Check)
да
Сообщение от skelmen
А в "дата" добавляю onchange="Check()" ?
бред
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick срабатывает со 2 раза в ie djonA Общие вопросы Javascript 19 25.03.2013 01:07
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39
onkeyup - вызывается 3 раза подряд. розовый слоник Events/DOM/Window 1 28.04.2011 20:27
Не срабатывает onkeyup afandi Events/DOM/Window 3 08.12.2008 20:33