Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 13:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laroux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laroux
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 8

Ограничить длину input двумя значениями
Задача такая: надо, чтобы в поле ввода можно было ввести только 10 или 12 символов. Причем только цифры (возможно с ведущими нулями).

Как ввести только цифры - нашел, разобрался.
Как ввести не более определенного количества символов - тоже понятно..

а вот как сделать только 10 или 12, да еще и только цифры - не хватает тямы.

Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 14:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Laroux, /^(\d{10}|\d{12})$/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laroux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laroux
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 8

Спасибо, Rise. А как бы это обернуть в код?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Laroux, атрибут pattern
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laroux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laroux
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 8

Ах, действительно... а я хотел, правда, чтобы это было на лету при вводе, ну ничего и так прокатит..

Кстати, pattern="/^(\d{10}|\d{12})$/" - ничего не пропускает.. ни 10 цифр, ни 12
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2015, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Laroux Посмотреть профиль Найти все сообщения от Laroux
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 8

эм.. надо было просто pattern="^(\d{10}|\d{12})$"

Извините, спасибо большое за помощь
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 00:39
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от sogoodweather
 
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 26

Rise,
Странный, однако, этот атрибут. Ставим, например шаблон, \d+...\d+. Он начинает подсвечивать ( тестил в FF) начиная с первого нецифрового символа. Затем, после совпадения шаблона подсетка пропадает. С точки зрения пользователя это нонсенс. Пользователь может при вводе первого нецифрового символа, решить, что введенная до этого строка неверна, и начать сначала. В случае ТСа, кстати, нечто подобное. Головы надо отрывать козлам за такое
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.06.2015, 03:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

sogoodweather, ну почему же, подсвечивается же при потере фокуса, вроде логично.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Ограничить длину строки с помощью регулярного выражения pro_xaoc Элементы интерфейса 2 07.08.2011 15:58
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Синтаксис return с двумя значениями uonax Общие вопросы Javascript 1 15.06.2010 19:53
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55