Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 09:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

ajax json метод $.get
нужно передать данные на сервер при помощи аякс и получить данные обратно.

вот какой код:
function myCallback(returnedData) {
			alert(returnedData);
			alert(returnedData.name);
		}
		var data = "turn=1";
		$("#f1").click(function(){
			$.get("index.php", data, myCallback);
		});

передаются данные нормально, но далее нужно получить обратно.
вот что с сервера передается
echo json_encode(array("name"=>"John","time"=>"2pm"));


и после этого алерт первый мне выдает {"name":"John","time":"2pm"}
а второй передает undefined

как выколупать данные с json формата, чтобы их нормально использовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 09:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Либо сервер должен передавать заголовок типа данных, либо так:
$("#f1").click(function(){
            $.get("index.php", data, myCallback);
        }, "json");
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 10:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Либо сервер должен передавать заголовок типа данных, либо так:
$("#f1").click(function(){
            $.get("index.php", data, myCallback);
        }, "json");
выдало ошибку.
еще попробовал вот так:
$.get("index.php", data, myCallback, "json");

но при этом ошибки не вывело но и не сработало ничего. вообще непонятно както.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 10:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Nifler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nifler
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 37

аааааа, блин. все понял. у меня файл php был сохранен в кодировке UTF-8
и оно ставило это чертов значек в начале. по этому js не мог расспознать json формат.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nifler
у меня файл php был сохранен в кодировке UTF-8
и оно ставило это чертов значек в начале. по этому js не мог расспознать json формат.
JSON вообще работает с UTF-8, правда для латиницы по барабану utf или нет. А сохранять UTF нужно без ВОМ. Тем не менее, для корректной работы в любом случае нужно либо передавать заголовок типа данных, либо указывать тип принимаемых данных методу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсылаются только цифры: JSON через AJAX xaocbozzz AJAX и COMET 19 27.11.2012 10:53
ajax $.post вместо json проблема данные не приходят Sadist_dead AJAX и COMET 2 12.07.2012 17:59
Ajax и Json callback функция borabora Prototype & script.aculo.us 0 30.01.2012 15:01
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Очень нужно.. Отправка HTML куски в JSON от сервера используя Ajax bivnikus jQuery 8 26.10.2010 23:54