Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 11:12
Аватар для borus
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для borus Посмотреть профиль Найти все сообщения от borus
 
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 147

Почему не скроллится клик?
Добрый день.

Здесь пытаюсь заставить работать найденный в сети код для плавного скроллинга к выбранному анкору, что-то не выходит. Помогите, пожалуйста, разобраться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 11:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

borus,
где jquery ? вы бы определились или $ или jQuery?
взяли атрибут -- где поиск элемента с таким значением -- где позиция этого элемента для отправки в animate ?
на форуме более десятка примеров плавного скролинга рабочих.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 11:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Плавный скролинг до name
borus,

было
$(".cities li a").on('click',function () { 
	    var elementAncor = $(this).attr("href"); //устанавливаем точку старта 
	    jQuery("html:not(:animated),body:not(:animated)").animate({scrollTop: elementAncor}, 1900); 
			return false; //запускаем анимировании  scroll 
	});

стало
$(".cities li a").on('click',function () {
	    var elementAncor = $(this).attr("href");   //устанавливаем точку старта
        elementAncor = elementAncor.substring(1)
        elementAncor = '[name="'+elementAncor+'"]'
        elementAncor = $(elementAncor).offset().top
	    $("html:not(:animated),body:not(:animated)").animate({scrollTop: elementAncor}, 1900);
			return false; //запускаем анимировании  scroll
	});

http://jsfiddle.net/jmcrmtcw/2/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойной клик niko099 Элементы интерфейса 2 18.09.2014 11:37
Клик и двойной клик ksa Events/DOM/Window 18 19.12.2013 09:55
События клик. Почему так происходит. Evgeny_Dedov jQuery 4 04.11.2013 01:34
Клик срабатывает без щелчка на кнопке - почему?.. deivan Events/DOM/Window 3 13.08.2012 14:42
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47