Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 10:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexei91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexei91
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 25

Добавление данных в ajax
Есть ajax отправки формы:
$(document).on("submit", ".eform", function (e) {

        e.preventDefault();
        var result;

        var m_method = $(this).attr('method');

        var m_action = $(this).attr('action');

        var m_data = $(this).serialize();
            $.ajax({
                type: m_method,
                url: m_action,
                data: m_data,
                resetForm: 'true',
                success: (function (result) {
                    if (result == 'success') {
                        msg = 'Ваше сообщение было отправлено';
                    }
                    else {
                        msg = 'Ошибка';
                    }
                    return false;

                })
            });
});

при нажатии кнопки отправки формы на странице динамически подгружается контент, и этот же контент должен быть передан в форме. Но возникает проблема в том, что при первой отправке формы контент не передаётся-я так понял он просто не успевает попасть в форму до отправки. Подскажите как сделать в таком случае сбор данных после нажатия кнопки отправки?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 11:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexei91
подгружается контент, и этот же контент должен быть передан в форме.
И зачем грузить с сервера в форму то, что опять будет передано на север, если оно и так уже на сервере? Что за контент?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexei91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexei91
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 25

Вообще это я так жёстко делаю быстрый заказ.Наверно я неправильно выразился-контент не грузится-просто данные получаю. Там много чего завязано на корзину и я пытаюсь сделать так: по клику параметры товара передаются в корзину, и в форму, ну и форма отправляется ajax-ом. Первая отправка получается пустая. Если просто добавить товар в корзину и отправить ajax-ом работает уже с первого раза
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Добавление товара в корзину происходит на сервере, а не на клиенте. Если форма, это есть и выбор товара, и сразу же оформление заказа, то клиенту возвращать вообще ничего не надо - пришла форма, товары в форме помещены в корзину, а клиенту возвращается результат, или же форма для заполнения контактных данных для оформления заказа, или....

Иначе добавление товара в корзину это одна операция, а оформление заказа совсем иная. А для выполнения предварительного запроса перед основным запросом можно использовать метод .pipe() jQuery.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexei91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexei91
 
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 25

пытался разобраться, но толком так и не понял-я наверно совсем неправильно всё объяснил. может пример поможет: http://mirintima.prodvizhenec.by/dlya-neyo/
там если нажать на кнопку "купить" выпадает окно-мне нужно реализовать ввод номера и кнопку заказать. Серверная часть вся сделана и добавление товара работает как надо. Сама форма при первой отправке передаёт пустые поля со значением товара, при второй нормально всё.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2015, 17:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не видно, чтобы что-то работало, по крайне мере жмешь что В корзину, что Заказать, какое-то приведение перемещается в корзину, в любом из этих случаев, а чтобы корзина при этом пополнялась не видно. Не понятно нужен ли при этом ввод номера тф., или это по желанию, ибо реакции со стороны клиента и сервера никакой.
Если отправляется пустое, значит:

а) либо в форму при выборе на странице ничего не попадет, проверяйте это в отладчике (F12)

б) либо организация приема данных от клиента и получение формы имеет ошибки, как то прием формы затирает данные в сессии, если она используется в сценарии.

г) другие причины, которые надо выяснять
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX, Только передача данных. NewJSUser AJAX и COMET 14 12.01.2015 17:38
Обработка AJAX - данных (UserScript) fesskerl Events/DOM/Window 1 15.11.2013 23:40
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
ajax чат проблема с записью сообщения в базу данных mysql. Niksik AJAX и COMET 4 15.01.2012 14:04
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07