Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.08.2015, 19:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вася2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вася2002
 
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 8

Как надо поступить далее
Добрый вечер!

Что делать с библиотеками JavaScript после скачивания
Сегодня скачал в папку "Загрузки":
Релиз JQuery 1.7.0 и теперь JQuery 1.7 http://projs.org/news/117-jquery-1-7-0
code.jquery.com/jquery-1.7.js — скачал, а зачем (?) и сам не знаю!

Размер 244 Кб (всего 9301 строк).
Как надо поступить далее?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Релиз JQuery 1.7.0 - слишком старая, чтобы ее использовать, да и лучше подключать с ресурсов Гугл библиотеку, больше шансов, что пользователю не придется ее скачивать, так как она уже у него есть в кеше.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 14:42
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
- лично я рекомендую ветку 1.x, а не 2.x, так как поддержка браузерами лучше
Сообщение от Вася2002
Что делать с библиотеками JavaScript после скачивания
я вижу вы совсем новичек)
Вася2002,
тебе 12-13 лет?)))
Сообщение от Вася2002
Как надо поступить далее?
подключить к странице и использовать)
если тебе 12-13, и интересно веб-программирование - сначала, наверное, начни с html и css, это даст тебе представление что-такое программирование и ты поймеш нужно ли это тебе)
и еще без html в клиентский javascript лучще не лезь, будет много непонятного
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вася2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вася2002
 
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 8

Спасибо.


А если так.
Как проверить наличие Библиотек JavaScript на компьютере?

Вилами на воде — "всё в порядке, даже уже Вам персонально — версия 3.5_jQuery (!) установлена". Спите спокойно, если увидите: ') Этот текст будет выведен в браузер, т.к. тег script уже закрыт!

<script type="text/javascript">
	 
	if(!window.jQuery)
	document.write('<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5./jquery.min.js"></script>')
	Этот текст будет выведен в браузер, т.к. тег script уже закрыт!
	</script>

Последний раз редактировалось Вася2002, 15.08.2015 в 14:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 15:06
Аватар для KosBeg
Профессор
Отправить личное сообщение для KosBeg Посмотреть профиль Найти все сообщения от KosBeg
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 384

Сообщение от Вася2002
Как проверить наличие Библиотек JavaScript на компьютере?
библиотеки хранятся на компе в кеше браузера, а не
Сообщение от Вася2002
в папке "Загрузки":
, их нельзя установить на комп, они скачиваются, и "ложатся" в кеш
так что проверка if(!window.jQuery) лишняя, пишешь прямо в html-код
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

если скрипт есть в кеше - он возьмется от туда, если нет - загрузится с серверов гугла
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2015, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Вася2002 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Вася2002
 
Регистрация: 14.08.2015
Сообщений: 8



На деревню дедушке пишем — 500.350.720! Он: безграмотный?
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/500.350.720/jquery.min.js"></script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как научиться думать на javascript ? samuel Оффтопик 31 03.09.2013 02:10
Скрипт не хочет работать как надо в Хроме AlexZ Javascript под браузер 1 11.05.2012 11:34
есть ли в js понятие частоты кадров, наподобие как во флэше? andrew_F Общие вопросы Javascript 8 01.05.2012 20:25
Драгабл работает не так как надо valek1989 jQuery 0 16.11.2009 18:09