Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 21:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imhateb Посмотреть профиль Найти все сообщения от imhateb
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 28

Помогите найти прапрадедушку!
Есть код.
<li class="day12">
    <table>
        <tr>
            <td></td>
        </tr>
        <tr>
            <td class="table_center"><h3>Текст текст текст</h3></td>
        </tr>
    </table>
</li>

Мне нужно найти класс родителя ('<li class="day12">'). При чём именно по содержанию заголовка.

Пробую так:
var tit = 'Текст текст текст';
var cur_day = $('.table_center>h3:contains('+tit+')').parent('td').parent('tr').parent('table').parent('li').attr('class');
alert(cur_day);

- не находит (undefined);

Пробую так:
var tit = 'Текст текст текст';
var cur_day = $('.table_center>h3:contains('+tit+')').parent('li').attr('class');
alert(cur_day);

- не находит (undefined);


Если сделать так
var tit = 'Текст текст текст';
$('.table_center>h3:contains('+tit+')').parent('td').parent('tr').css('opacity', '.5'); /* к примеру */

То находит. Т.е находит только дедушку (два parent(); ).

Если сделать так - обесцветить прадедушку (три parent(); ):
var tit = 'Текст текст текст';
$('.table_center>h3:contains('+tit+')').parent('td').parent('tr').parent('table').css('opacity', '.5'); /* к примеру */

То уже ничего не находит.


Я уже с ума схожу. Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 21:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

imhateb,
$('.table_center>h3:contains('+tit+')').parents('li')
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 21:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для imhateb Посмотреть профиль Найти все сообщения от imhateb
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 28

Цитата:
$('.table_center>h3:contains('+tit+')').parents('l i')
Ты бог!

Спасибо огромное!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в вёрстке OlegALL (X)HTML/CSS 1 03.02.2014 11:58
помогите найти статью Proks Оффтопик 4 30.06.2011 19:24
Помогите найти параметр в скрипте! laised Элементы интерфейса 0 01.02.2011 02:03
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42
Помогите найти плагин. kalisha jQuery 4 22.06.2009 17:15