Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 21:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Замена значения в массиве
Доброе время суток форумчане!!)))

Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой.. уже не один час потратил на вроде простую задачу

Есть Range
<input class="rangenain" id="term1" type="range" step=1 min="1" max="10" value="7">


есть код js
function negative() {
negativeUp = [ priceDifference(), 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 ];
return negativeUp
};

function positive() {
positiveUp = [ 0, tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings() ];
return positiveUp
};

function ice() {
	iceUp = [ analoguePlatform.onchange(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco()];
return iceUp
};

function charge() {
chargeUp = [ chargeTruckPrice(), chargeTco(), chargeTco(), chargeTco(), 
	                   chargeTco(), chargeTco(), chargeTco(), chargeTco(), chargeTco(), chargeTco()];
return chargeUp
};


В массивах по 10 значений (считаем по порядку от 1 до 10)

как реализовать с помощью jQuery так, чтоб при выборе Range во всех массивах сразу добавлялись и убирались значения?

Для примера:
При выборе Range = 6

получим код js
function negative() {
negativeUp = [ priceDifference(), 0, 0, 0, 0, 0 ];
return negativeUp
};

function positive() {
positiveUp = [ 0, tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings(), tcoSavings() ];
return positiveUp
};

function ice() {
	iceUp = [ analoguePlatform.onchange(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco(), analogueTco()];
return iceUp
};

function charge() {
chargeUp = [ chargeTruckPrice(), chargeTco(), chargeTco(), chargeTco(), 
	                   chargeTco(), chargeTco()];
return chargeUp
};


Буду оооочень благодарен за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 22:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

nikto93i7,
мысли вслух ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<meta charset="utf-8">
<script>
function bindLate(a, b) {
    return function() {
        return a[b].apply(a, arguments)
    }
}
var fn = {
        num: 7
    },
repeat = bindLate(fn, "repeat");
fn.repeat = function(a, b) {
    for (var c = ["function" == typeof a ? a() : a], d = 0; d < this.num; d++) c.push("function" == typeof b ? b() : b);
    return c
};

function tcoSavings()
{
   return " * "
}
function priceDifference()
{
   return " ! "
}

function negative() {
return repeat(priceDifference, 0)
};
function positive() {
return repeat(0, tcoSavings)
};
</script>
<body>
<input class="rangenain" id="term1" type="range" step=1 min="1" max="10" value="7" onchange="fn.num = this.value">
<input name="" type="button" value="test positive" onclick="alert(positive());">
<input name="" type="button" value="test negative" onclick="alert(negative());">
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 17.08.2015 в 22:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 23:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Спасибо Рони!)) ты снова меня спас!!)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 23:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Буду разбираться с этим вариантом!)) А можно ли с помощью jQuery это реализовать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.08.2015, 23:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

nikto93i7,
а куда jQuery пихать?
разве что заменить onchange на $(...).on('change', ....)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2015, 01:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Тоооочно!!!! Вот теперь я понял свою ошибку!!)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значения в массиве nikto93i7 Общие вопросы Javascript 8 22.07.2015 06:03
Замена значения flyte Firefox/Mozilla 11 21.07.2015 15:31
замена значения в массиве nikto93i7 Общие вопросы Javascript 10 11.07.2015 02:38
Как мне достучаться до значения объекта в массиве lawer85 Общие вопросы Javascript 4 14.02.2015 21:12
Замена элементов в массиве bdoxhobehue Общие вопросы Javascript 5 15.06.2014 11:35