Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 16:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

замена значения в массиве
Всем привет!) не могу понять как лучше сделать...

есть два куска кода (весь не стал кидать т.к. большой). Как связать элементы в массиве?
1-й
series : [{
			color : Highcharts.getOptions().colors[3], // красный
			name : 'Negative Difference',
			data : negative = [15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
			stack : '1'
		}, {
			name : 'I.C.E.', // серый
			data : ice = [17, 12, 12, 12, 12, 12, 12, 12],
			stack : '1'
		}, {
			color : Highcharts.getOptions().colors[2], // зеленый
			name : 'Positive Difference',
			data : positive = [0, 7, 7, 7, 7, 7, 7, 7],
			stack : '3'
		}, {
			color : Highcharts.getOptions().colors[1], // оранжевый
			name : 'Charge',
			data : charge = [32, 5, 5, 5, 5, 5, 5, 5],
			stack : '3'
		}]


2-й
series: [{
            upColor: Highcharts.getOptions().colors[2],
            color: Highcharts.getOptions().colors[3],
            data: [{
                name: '0',
                y: saving0 = (-15)
            }, {
                name: '1',
                y: saving1 = 7
            }, {
                name: '2',
                y: saving2 = 7
            }, {
                name: '3',
                y: saving3 = 7
            }, {
                name: '4',
                y: saving4 = 7
            }, {
                name: '5',
                y: saving5 = 7
            }, {
                name: '6',
                y: saving6 = 7
            }, {
                name: '7',
                y: saving7 = 7
            }, {
                name: 'Total',
                isIntermediateSum: true,
                color: Highcharts.getOptions().colors[2]
            },],


Как сделать так, чтоб при замене числа "15" (в коде 1), значение подставлялось (в код 2) со знаком минус, а 7-ки из (кода 1) так же переходили в (код 2)? (число 15 и 7-и могут в дальнейшем меняться, но это другая история )

Буду очень признателен за помощь!))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Сообщение от nikto93i7
y: saving7 = 7
слушай, а ведь такого синтаксиса нет в JS. И то что ты написал, вообще не понятно. Попробуй просто описать словами задачу чтоли, то есть, не то как код должен, по твоему мнению, работать, а что он должен делать. Может тогда кто поможет. Подозреваю, что никто тебя не понял.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

А это уловка. ТС поменял рубрику уповая что в другой его поймут и приголубят. Потому что в той его уже напинали
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:42
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var data = [{ y:saving0=(-15)}]
alert(data[0].y)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 21:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Deff,
Да, насчет синтаксиса, это я погорячился. Но saving0 попадает в глобальный объект при этом. Это что, так и задумано чтоли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 22:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

Сейчас попробую объяснить)))

есть вот такой массив в первом коде negative = [15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0]
вот такой во втором коде saving0 = 0

как сделать так, чтоб число 15 из массива подставлялось вместо нуля во втором куске кода и было со знаком минус?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 22:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

jackdempsey2015,
Не - тут кнешн ляп, но прост многие спешат вывод сделать, - поэтому показал тест
Если переменная действительно нужна, - их нун наверно определить не в глобале
К примеру:
var data = [{ y:saving0=(-15)}], saving0,saving1,...

Последний раз редактировалось Deff, 10.07.2015 в 22:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2015, 23:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jackdempsey2015 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jackdempsey2015
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 53

Data=function(name, coObject){
  this.name=name
  this.coObject=coObject
}

Object.defineProperty(Data.prototype, "y", {get: function(){return -this.coObject[0]}})

series1=[{
            color : "foo",
            name : 'Negative Difference',
            data : [15, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0],
            stack : '1'
        }]

series2=[{
            upColor: "foo",
            color: "foo",
            data: [new Data("0", series1[0].data)]
        }]

alert(series2[0].data[0].y)

series1[0].data[0]=20

alert(series2[0].data[0].y)


//>>>> -15
//>>>> -20
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 02:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для nikto93i7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikto93i7
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 50

А вот за это огромное спасибо!!!))))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2015, 02:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

нефига не понял ни вопроса ни ответа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мне достучаться до значения объекта в массиве lawer85 Общие вопросы Javascript 4 14.02.2015 21:12
Замена элементов в массиве bdoxhobehue Общие вопросы Javascript 5 15.06.2014 11:35
Замена значения в store страно работает I3ev ExtJS 0 09.12.2012 14:22
замена значения поля input maxvilo Javascript под браузер 8 30.10.2011 05:05
Замена значения из формы и вписывание его в другую форму Samiels Элементы интерфейса 0 22.07.2009 16:22