Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Deff,
<html>
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

  <script>
  $(document).ready(function(){
    var static = 'a1';
    var cl2 = $.trim($("div."+static)[0].className.replace(static,''));
    alert(cl2);
  });
  </script>
</head>
<body>
<div class="a1 b2">class="a1 b2"</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levelleor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levelleor
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13

Вот пример кода:
<div class="apeend_items"><div id="item_block_0" class="item_block active_item_block">
<div class="del_item_block">[X]</div>
<p>
Название:<input name="item_block_name_0" type="text">Комментарий:<input name="item_block_comm_0" type="text"></p>
<!-- Вот тут я начинаю добавлять дополнительные блоки -->
<div class="gameid3 chosen_item" style="background: rgba(0, 0, 0, 0) url(http://solomidcdn.com/images/champions_sprite_75.jpeg?v=1400720489) repeat scroll 0px -5700px / auto padding-box border-box;">
<div></div>
</div>
<div class="gameid3 chosen_item" style="background: rgba(0, 0, 0, 0) url(http://solomidcdn.com/images/champions_sprite_75.jpeg?v=1400720489) repeat scroll 0px -5700px / auto padding-box border-box;">
<div></div>
</div>
<!-- Тут конец -->
</div></div>


Далее я должен собрать все эти данные и отправить их на сервер для обработки:

for (i=0; i<$('.apeend_items>div').length; i+=1) {
submit[i]= [$(this).attr("id")), 'item_block_name_'+i+'', 'item_block_comm_'+i+'', [$('.apeend_items>div>input').attr('class').split(' ')[0]]];
}

Тут я собираю в каждую строку массива все данные, которые я хочу отправить. Справа видно что квадратные скобки создают еще один массив в массиве, в нем я собираю эти предметы. Но я пока понятия не имею как обратится ко всем предметам по очереди. Скобки явно неправильно написаны, они там просто что бы я помнил куда мне писать правильный код. Я очень надеюсь что понятно обьяснил, ибо это невероятно непонятно для меня

Последний раз редактировалось Levelleor, 26.08.2015 в 18:34. Причина: Скрипт подправил
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:27
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

рони,
Ога, регулярка излишняя
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Levelleor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Levelleor
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 13

Я думаю что единственный вариант это добавить все блоки в отдельный блок и считать их оттуда. Deff,
Не объясните как работает скрипт, который вы тут обсуждаете? Я не понимаю ничего
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 18:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

$(document).ready(function(){
var static = 'a1'; //Cтaтичecкий клacc
$("div."+static).each(function(){ //ищем все элементы с этим статическим классом
var cl2 = $.trim(this.className.replace(static,'')); //Вычисляем второй класс см [url]http://javascript.ru/basic/regular-expression+[/url]
alert(cl2);
});
});
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.08.2015, 19:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Deff
var cl2 = $("div."+static).clone().removeClass(static).attr( 'class');
твой вариант надёжнее
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Свойства/методы класса TicTac Общие вопросы Javascript 5 03.07.2011 14:53